Юрий РЕДЬКИН, Ярослав КОРОБАТОВ (28 февраля 2008)
Чемпионка мира по боксу не смогла пережить потерю ребенка?

Чемпионка мира по боксу не смогла пережить потерю ребенка?

После боя, посвященного памяти жены, Анатолий ни разу не улыбнулся. Фото: Олега РУКАВИЦЫНА.

В минувший уик-энд в столице состоялась матчевая встреча по кикбоксингу «Сборная России - сборная мира». Главным боем вечера стал поединок за титул абсолютного чемпиона мира, в котором с российской стороны участвовал известный боец Анатолий Носырев. Напомним, что Анатолий - муж чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой, которая трагически ушла из жизни за несколько дней до боя при невыясненных обстоятельствах. Поединок отменять не стали, но Анатолий сказал, что посвятит его памяти супруги.

Бой оказался скоротечным. Еще в первом раунде после ударов Анатолия его противник, хорват Марко Томашович, получил травму и не смог продолжить выступление. Новый абсолютный чемпион мира после коронации был немногословен. Носырев еще раз почтил память супруги и постарался свести общение с прессой и болельщиками к минимуму.

Тем временем до сих пор не ясно, что на самом деле стало причиной смерти его супруги - 28-летней Елены Сабитовой. Несмотря на то, что, согласно официальной версии, смерть наступила в результате панкреонекроза, в этом деле до сих пор очень много неувязок.

Как мы уже писали (см. номер «КП» от 23.02.2008 и на сайте kp.ua), Елену обнаружили без сознания в собственной квартире 16 февраля. По словам нашего источника в БСМП Новочеркасска, куда срочно госпитализировали чемпионку, на теле женщины были явные следы побоев и даже пыток.

Но, по словам соседей, которых пригласили в квартиру в качестве понятых, главной целью милиционеров было сразу исключить версию преступления.

- Меня позвали в квартиру Сабитовых уже после того, как Елену увезли в больницу, - рассказывает соседка по лестничной клетке. - Милиционеры говорили о том, что никаких следов преступления нет. Делали упор на то, что на двери не видно следов проникновения - она была закрыта изнутри, а в квартире нет крови.

А по словам другой соседки, которая видела, как Елену на носилках спускали медики «Скорой», лицо спортсменки было все в крови.

Если причина смерти - панкреонекроз, как врачи могли не заметить симптомов этого заболевания? Ведь спорт-сменка постоянно находилась под присмотром медиков.

- Данная болезнь вообще не свойственна людям в таком молодом возрасте, - сказал «КП» на условиях анонимности один из сотрудников БСМП Новочеркасска, - и я до сих пор не уверен, что именно она стала причиной смерти Елены Сабитовой.

Странной выглядит и дата похорон - сразу на следующий день после смерти Елены ее тело предали земле на родине чемпионки, в городе Новопавловске Ставропольского края.

Возможно, ключ к разгадке трагедии дадут обстоятельства личной жизни женщины. По словам знакомых Елены, последние полгода она была в глубокой депрессии и даже говорила, что не хочет жить дальше.

- В прошлом году у Елены произошла личная трагедия, - говорит одна из ее знакомых. - Она ждала ребенка, но произошел выкидыш. Лене сказали, что она не сможет никогда иметь детей. После этого ее поведение очень сильно изменилось. Она стала более замкнутой, перестала ездить с Анатолием на сборы, часто оставалась дома одна.

Казалось, что у четы чемпионов нет проблем.

Казалось, что у четы чемпионов нет проблем.

Примерно в то же время Елене, работавшей в конвойной службе, предложили стать кинологом.

- Она общалась с собаками, как с детьми, и те ей отвечали взаимностью, - рассказывает начальник отдела кадров ОВД Новочеркасска Андрей Хабатов. - У нас была старая овчарка, которую из-за состояния здоровья собирались усыпить, но Лена забрала пса к себе домой. За свой счет возила его на операции к ветеринарам, делала перевязки. После того как собака умерла, сильно переживала. Потом занялась воспитанием спаниеля Умки. Забрала ее из питомника к себе домой. Умку мы нашли рядом с Леной, когда все случилось. Собака забилась под кровать и жалобно скулила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт