Кличко победил Ибрагимова одной левой

Кличко победил Ибрагимова одной левой

Комментарии: 2
Фирменный джеб Владимира помог выиграть бой, но отправить в нокаут россиянина ему так и не удалось.

23 февраля украинский супертяжеловес выиграл два чемпионских пояса. Последний раз то, что в ночь с субботы на воскресенье устроили Владимир Кличко и Султан Ибрагимов, проделывали восемь лет назад легендарные Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис.

Так что объединительный бой сразу за 2 чемпионских пояса и 10 миллионов долларов между украинцем и россиянином наперебой называли то поединком года, то дуэлью десятилетия, а то и битвой столетия!

Для шоу принесли 400 стульев

Интерес к боксерскому супершоу не уставали подогревать и сами «виновники торжества» - менеджер Султана Ибрагимова, не скупясь в непристойных выражениях, обещал, что его подопечный «уроет Кличко к чертовой матери», а сам Ибрагимов красовался в кулинарных шоу, где готовил блюдо из «печени Кличко», заверяя миллионы телезрителей, что выбьет из Владимира печенку на ринге.

Украинец же отвечать красным словцом перед боем не спешил, обещая, что все свои аргументы продемонстрирует 23 февраля на ринге прославленного нью-йоркского «Мэдисон Сквер Гарден». Наш супертяж нашел для себя занятия поважнее и поинтереснее - Володя продавал всем желающим свой халат, в котором должен был появиться на нью-йоркском ринге. Заплатив $200, каждый болельщик мог написать свое имя на предмете одежды Кличко. Таким образом наш боксер-бизнесмен собирался заработать 2 миллиона долларов, 250 тысяч из которых должны пустить на благотворительность.

Тренировался младший из самых знаменитых украинских братьев тоже весьма оригинально - чемпион мира по версии IBF проводил бои в… бассейне, с головой погрузившись под воду.

В общем размашистая пиар-кампания не могла не принести результаты - в ночь с субботы на воскресенье в «Мэдисон Сквер Гарден» явно был аншлаг! Билеты стоимостью 1000 долларов раскупили за месяц до поединка, враз размели пропуска по 100 баксов, а затем в ход пошли 600-, 300- и 200-долларовые билеты. Чтобы те, кому билетиков не хватило, не повыбивали двери и окна в зал бокса, организаторы дополнительно напечатали еще 400 билетов и обставили зал добавочными стульями.

Славяне выбрали красные трусы

Те, кто прибыл в Нью-Йорк ради схватки украинца и россиянина, сожалеть явно не будут - бой затянулся на все обещанные 12 раундов, а на полу ринга побывали и Кличко, и Ибрагимов!

На помосте боксеры появились практически в одинаковых одеяниях - красные трусы боксеров отличались лишь полосами по бокам: у Владимира они были золотого цвета, а у Султана - серебряные. Видимо, чтобы сразу не возникало сомнений, кто тут настоящий чемпион.

Российский боксер, которого, надо сказать, американская публика встретила не очень тепло, заметно нервничал, не уставая немного нелепо, хотя и дружелюбно, улыбаться. Явно спокойнее и увереннее выглядел Володя - еще бы: в углу ринга его поддерживал старший брат, а публика в зале даже скандировала его знаменитую украинскую фамилию.

Рухнули вместе

Впрочем, народ в зале отличался не только теплом и радушием - несколько раз славянских супертяжеловесов освистали. Оно и понятно - уж очень Султан с Владимиром осторожничали. Кличко, как и предполагалось, использовал свое преимущество в росте и технике, постоянно «окучивая» голову россиянина «телеграфным столбом», как называют в мире бокса джеб украинца. Ибрагимов же в ответ повернулся к украинцу боком, скрючился и таким образом уменьшил до предела возможность попадания стальных ударов Кличко.

С боевым ответом у Ибрагимова явно ничего дельного не получалось - от Владимира он бегал по рингу и откровенно «лез в объятия» - в клинч то есть, таким образом спасаясь от падения на ринг.

Но в одном эпизоде на американский помост все же завалились сразу два боксера: Ибрагимов в очередной раз полез к Кличко клинчеваться - и парочка в крепких, не совсем товарищеских объятиях потеряла равновесие, под смешки зала рухнув на пол!

Но, как ни крути, Ибрагимов оказался весьма крепким орешком, ведь, если верить официальной статистике, 44% ударов Кличко достигли цели - железный кулак Владимира «заехал» по Ибрагимову аж 81 раз! Однажды от постыдного падения россиянина спасли канаты, на которых он успел несколько секунд отдышаться после мощнейшей атаки украинца - одной из немногих, в которой Кличко задействовал правую руку, остальное же время пространство сотрясали его размахи одной левой.

Увидев, что передряга затягивается, а Султан по-прежнему, хотя уже и не так бодренько, как в начале боя, стоит на ногах, из угла ринга донесся голос старшего из Кличко: «Володя, грузи его!» И Володя бы непременно послушался брата и нагрузил - в 11-м раунде от проигрыша Ибрагимова спас лишь гонг, иначе бы «стальная кувалда» Кличко таки не оставила бы шансов Ибрагимову.

Ибрагимов не чувствовал удары Кличко?

Перед финальным 12-м раундом Ибрагимов и Кличко решили проявить немного джентльменства, поприветствовав друг друга боксерским «рукопожатием» - ударом кулак о кулак. Проявить какую-то особую активность в финале Ибрагимов не решился, но и не дал этого сделать Кличко.

В итоге исход боя решили судьи, которые единогласно отдали победу и сразу два чемпионских титула - по версии IBF и WBO - боксеру из Украины. Владимир принялся благодарить зрителей и излучать голливудскую улыбку, а Ибрагимова еще долго приводили в чувство, поливая холодненькой водой и укутывая его голову полотенцем. Хотя при этом россиянин продолжал храбриться и пыжиться, заверяя честной народ, что ударов Кличко даже не почувствовал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов парикмахерсюдаСергей Арланов