Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак:  Наверное, мужчины в Украине - слабый пол

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак: Наверное, мужчины в Украине - слабый пол

Владимир Брынзак: - Сборная Украины на многое способна!

Единственным поставщиком медалей для сборной Украины в Швеции пока что стала только Оксана Хвостенко. Сначала наша биатлонистка завоевала «бронзу» в спринте, а затем снова была третьей - теперь уже в индивидуальной гонке на 15 километров. Оксана допустила всего один промах на четырех огневых рубежах и уступила лишь россиянке Юрьевой и немке Глагов.

Кстати, в отличие от своих соперниц украинка в холодном шведском Остерсунде выступает без перчаток. Говорит, что сначала это было просто привычкой - в детстве постоянно забывала надевать варежки, а теперь это уже своеобразный фартовый ритуал. Впрочем, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак уверен, что показывать высокие результаты Оксане помогает не столько фарт, сколько умение реализовывать свои возможности.

- У нас сильные, подготовленные спортсмены. Но нужно уметь использовать свои шансы, - рассказывает «Комсомолке» Владимир Михайлович. - Оксана умеет мобилизировать свои силы - в итоге ей удалось завоевать для Украины две медали.

- Как Оксана отпраздновала свои две «бронзы»?

- Вместе с командой - накупили тортов, соков, фруктов и очень здорово

Хвостенко коллекционирует бронзовые медали.
Хвостенко коллекционирует бронзовые медали.
отметили медали.

Традиционно слабее женщин выступают биатлонисты-мужчины. В индивидуальной гонке лучшим из наших стал Дериземля, который добрался к финишу девятым.

- Наверное, мужчины в Украине - слабый пол, - комментирует выступление наших спортсменов Владимир Брынзак, - к тому же в этом сезоне заболел тренер нашей мужской сборной - и ребята не смогли достаточно хорошо подготовиться.

Сегодня в программе чемпионата мира - массовый старт. Среди женщин в нем примут участие сразу три украинки - Оксана Хвостенко, Валя и Вита Семеренко. А уже в воскресенье чемпионат мира завершится.

Пока что завоевать медали в Швеции смогли лишь пять стран. Лидер общего зачета - сборная Германии, у которой пять наград, из них три - золотые. Украина с двумя «бронзами» Хвостенко - на пятом месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

землеустроитель вакансии Одессапрогноз погоды Барановичиновый телепрограмма