Андрей РИМСКИЙ. Фото УНИАН. (15 февраля 2008)
Экс-футболист «Шахтера» умер в 34 года

Экс-футболист «Шахтера» умер в 34 года

Ассан считал число «13» счастливым.

В ночь с понедельника на вторник в столице Сенегала Дакаре умер бывший защитник донецкого «Шахтера» Ассан Ндиайе. 34-летний, с виду абсолютно здоровый человек, просто лег спать и не проснулся. Остановилось сердце. Хотя все всегда считали этого здоровенного (рост 187 сантиметров) парня абсолютно здоровым, способным без устали отыграть хоть два футбольных матча подряд.

По злой иронии судьбы, отец футболиста - известный врач-кардиолог, имеющий свою клинику во Франции. Но и это, как видим, не помогло. Может, дело в мистике? Ассан в Украине был известен не только тем, что, несмотря на то что был защитником, регулярно забивал мячи в ворота «Динамо» (Киев), но еще и своей невосприимчивостью к народным приметам. В «Шахтере» сенегалец с вызовом выбрал себе номер «13», под которым у нас рискуют играть считанные единицы. Он тогда пояснил, что в его родном Сенегале это число считается, наоборот, счастливым. Как видим, ошибался.

Ассан Ндиайе в составе «Шахтера» выступал с 2001-го по 2003 год. Успел стать чемпионом Украины, после чего неожиданно уехал из Донецка. Доигрывал на родине, в местной команде «Жанна д’Арк».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

дефектолог вакансии Днепропетровск