Андрей РИМСКИЙ. Фото УНИАН. (15 февраля 2008)
Экс-футболист «Шахтера» умер в 34 года

Экс-футболист «Шахтера» умер в 34 года

Ассан считал число «13» счастливым.

В ночь с понедельника на вторник в столице Сенегала Дакаре умер бывший защитник донецкого «Шахтера» Ассан Ндиайе. 34-летний, с виду абсолютно здоровый человек, просто лег спать и не проснулся. Остановилось сердце. Хотя все всегда считали этого здоровенного (рост 187 сантиметров) парня абсолютно здоровым, способным без устали отыграть хоть два футбольных матча подряд.

По злой иронии судьбы, отец футболиста - известный врач-кардиолог, имеющий свою клинику во Франции. Но и это, как видим, не помогло. Может, дело в мистике? Ассан в Украине был известен не только тем, что, несмотря на то что был защитником, регулярно забивал мячи в ворота «Динамо» (Киев), но еще и своей невосприимчивостью к народным приметам. В «Шахтере» сенегалец с вызовом выбрал себе номер «13», под которым у нас рискуют играть считанные единицы. Он тогда пояснил, что в его родном Сенегале это число считается, наоборот, счастливым. Как видим, ошибался.

Ассан Ндиайе в составе «Шахтера» выступал с 2001-го по 2003 год. Успел стать чемпионом Украины, после чего неожиданно уехал из Донецка. Доигрывал на родине, в местной команде «Жанна д’Арк».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дефектолог вакансии Днепропетровск