Дмитрий НАДЕЖДИН (3 апреля 2012, 13:44)
Хирурги будут собирать лицо Диканя заново

Хирурги будут собирать лицо Диканя заново

Диканя будут оперировать. Фото "Советский спорт"
Голкиперу московского "Спартака" и сборной Андрею Диканю, получившему тяжелейшую травму лица после удара коленом нападающего "Зенита" Александра Кержакова, все же потребуется операция. Сразу после госпитализации футболиста была надежда, что удастся обойтись без хирургического вмешательства, а значит, сроки восстановления спартаковца сократились бы.
 
Но в понедельник медики лечебно-диагностического центра на Иваньковском шоссе пришли к выводу, что сломанные кости лица Диканя необходимо вправить, иначе есть риск их неправильного срастания. То есть хирургам придется заново "лепить" лицо Андрея.
 
Сегодня будут определены место и время операции, но, скорее всего, вратаря ожидает поездка в Германию. Говорить о сроках его возвращения на футбольное поле пока не приходится, но в этом сезоне за "Спартак" Дикань точно не сыграет. Да и за сборную Украины на стартующем 8 июня чемпионате Европы тоже. Даже если за оставшиеся два месяца сломанные скула и челюсть заживут, набрать должную форму Андрей вряд ли сможет.
 
Заменить Диканя в воротах "Спартака" в оставшихся семи матчах чемпионата России, как в злополучном матче с "Зенитом", придется Артему Реброву. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт