Вратарь сборной Украины:  Хочу поехать на Евро, но это малореально

Вратарь сборной Украины: "Хочу поехать на Евро, но это малореально"

Дикань сообщил о своей травме. Фото "Советский спорт"
Голкипер "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань дал первое интервью после тяжелой травмы, полученной в матче с "Зенитом", пишет "Советский спорт".

- Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности, - признался Дикань. - Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера… В общем, доедаю за Сеней.

Вспомнив полуторагодовалого сына, Дикань даже засмеялся, но тут же осекся - все-таки лицевые мышцы во время злополучного стыка серьезно пострадали.

- Что говорят врачи?

- Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум - будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.

- Из Украины звонили?

- Звонил помощник Блохина Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше и еще "Спартаку" в чемпионате помочь. Но, как я понял, это маловероятно.

Напомним, в результате столкновения с Александром Кержаковым голкипер "красно-белых" Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. Наставник "Спартака" Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент "Спартака" Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт