Вратарь сборной Украины:  Хочу поехать на Евро, но это малореально

Вратарь сборной Украины: "Хочу поехать на Евро, но это малореально"

Дикань сообщил о своей травме. Фото "Советский спорт"
Голкипер "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань дал первое интервью после тяжелой травмы, полученной в матче с "Зенитом", пишет "Советский спорт".

- Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности, - признался Дикань. - Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера… В общем, доедаю за Сеней.

Вспомнив полуторагодовалого сына, Дикань даже засмеялся, но тут же осекся - все-таки лицевые мышцы во время злополучного стыка серьезно пострадали.

- Что говорят врачи?

- Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум - будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.

- Из Украины звонили?

- Звонил помощник Блохина Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше и еще "Спартаку" в чемпионате помочь. Но, как я понял, это маловероятно.

Напомним, в результате столкновения с Александром Кержаковым голкипер "красно-белых" Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. Наставник "Спартака" Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент "Спартака" Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт