Не футболом единым, или Мы сами с Усиками

Не футболом единым, или Мы сами с Усиками

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Все-таки футбол прекрасен и непредсказуем. В каком еще европейском чемпионате команда, входящая в число лучших 16 в Европе (это включая ЛЧ, кроме родной Лиги Европы, естественно), способна в одну калитку проиграть команде, входящей лишь в восьмерку во внутреннем турнире? Не спешите отвечать. На самом деле во многих. В том и прелесть футбола. Вон во Франции из четверых полуфиналистов кубка страны две вакансии занимают безвестные "Кевильи" и "Газелек". В Англии великий "Ливерпуль" получает от всех направо и налево. А у нас есть "Металлист", который проиграл в субботу гораздо более скромному "Арсеналу". 2:4 проиграл - почти без шансов. Это четвертьфиналист Лиги Европы!

Слушайте, меня всерьез впечатлило мероприятие, проведенное в Донецке (см. стр. 11). Учить юных спортсменов "беречь честь смолоду" на наших просторах как-то не принято, хотя во всем мире этим не гнушаются. У нас мы в последнее время все больше обсуждаем какое "Феррари" и по какой цене приобрел тот или иной футболист, а не его игровые навыки или человеческие качества. Мы бы обсудили его игровые качества, но он же "молчит, как рыба об лед!" и разговаривать не желает, так как считает это одолжением нам. Ошибается, кстати, ну да время его, этого футболиста, скоро (и жестко) научит правильному поведению. А пока - респект Донецку! Хотя сейчас не так уж и поздно и про пенальти в Луцке спросить :) 

Но хватит о футболе! У нас и другие спортсмены имеются. Гораздо более успешные на мировом уровне и ведущие себя в обществе гораздо более подобающе. Алло, футболисты, среди вас много чемпионов мира или Европы? В других видах их много. И ведут они себя скромнее вас. И давно уже существует мнение уделять именно им больше внимания, чем вам. Правда, как вы после этого "Феррари" будете покупать? Вы же станете мало кому интересны, а оттого и деньги откуда у вас появятся?

Вряд ли будут сильно обижены подарками и титулами боксер Саша Усик и пятиборка Вика Терещук, ставшие вчера, соответственно, спортсменом и спортсменкой 2011 года. "Феррари", правда, им не светит, но заслуженные блага должны найти своих героев. Так будет справедливо. Они успешны в мире спорта и ведут себя подобающе. 

И "Феррари" именно им больше к лицу.

"Феррари", увы, мы нашими скромными усилиями им пока обеспечить не можем. 

Но писать больше о них, чем о вас, - запросто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт