Дисквалифицированная за допинг Ольга Коробка: "Никто не предложил подать протест, сказали просто: "Ну что ж, так бывает…" Комментарии: 6

Неожиданностью для всех стало появление на красной дорожке "Героев спортивного года" штангистки Ольги Коробки. Как известно, нашу тяжелоатлетку, которая завоевала "серебро" Олимпиады в Пекине, дисквалифицировали на четыре года за применение запрещенных препаратов. Срок наказания истекает осенью 2015 года, и выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне Оля не сможет.

О том, что же произошло на чемпионате мира в Париже, после которого положительный результат дала допинг-проба, взятая у спортсменки, и как девушка пережила самый сложный период в своей жизни, Коробка рассказала "Комсомолке".

- Я не сдаюсь и продолжаю жить. Думаю, что, возможно, через несколько лет, если будет хорошее здоровье и я буду так же отлично себя чувствовать, то еще вернусь на большой пьедестал. 

Сейчас я больше внимания посвящаю учебе в педагогическом университете, поставила для себя цель - выучить английский язык.

- Кто вас поддержал в этой непростой ситуации?

- Родители, родственники, друзья. Я, честно говоря, не ожидала, что будет такая мощная поддержка от людей, с которыми я была вместе в спорте. Потому что когда ты стоишь на пьедестале, получаешь награды - все тебя уважают, все тебе улыбаются и говорят, какой ты молодец. А когда заканчивается спорт - оказывается, что ты больше никому не нужен.

- Что же произошло тогда на чемпионате мира в Париже?

- Я сама до конца не знаю. Сказали - вот есть такой результат анализов. И все. Никто мне не предложил подать протест. Сказали: "Ну что ж, так бывает..." Я сама не могу идти против всех - против международной федерации. 

Тем более что процесс будет длиться не менее полугода, за это время уже пройдет  Олимпиада.  Но ничего, осталось три года (улыбается).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт