Светлана ПОЛЯКОВА (22 марта 2012)
Ольга Аленова одела жен футболистов в фотографии их мужей

Ольга Аленова одела жен футболистов в фотографии их мужей [ФОТО]

Комментарии: 3
Алла Селезнева, Олеся Гусева, Ирина Кучер, Инна Ярмоленко, Юлия Воронина, Татьяна Алиева, Катерина Гай, Валерия Михалик, Ольга Аленова, Виктория Коноплянка на Евро-2012 будут болеть за мужей в дизайнерских футболках.

ШЕВЧЕНКО И ТИМОЩУК "ПРОГУЛЯЛИ" МОДНЫЙ ПОКАЗ

До страта Евро-2012 остается все меньше времени. Не удивительно, что все более или менее значимые события в стране проходят под знаком футбола. А дизайнеру и супруге вратаря "Динамо" и сборной Украины Александра Шовковского Ольге Аленовой даже удалось объединить популярную игру с модой. В основу ее новой спортивной коллекции под названием "Вболіваймо елегантно" лег тренд сезона - коллаж. А проект стал результатом сотрудничества с молодой художницей Сашей Чичкан. В роли моделей выступили жены футболистов сборной Украины: Татьяна Алиева, Олеся Гусева, Катерина Гай, Ирина Кучер, Виктория Коноплянка, Валерия Михалик, Инна Ярмоленко, Алла Селезнева. Специально из Москвы прилетела Юлия Воронина.

Поддержать своих жен приехали и их мужья - Александр Шовковский, Тарас Михалик и Александр Алиев.

Главной идеей проекта стала поддержка женами футболистов нашей сборной, которые болеют за своих мужей, верят в них и пытаются передать частичку своего тепла и веры, надевая футболку с их портретом на трибуну.

- Истинная женщина, даже находясь на трибуне футбольного стадиона, будет стремиться выглядеть ярко, оставаться женственной и элегантной, - считает Ольга Аленова. - Мужья будут чувствовать, сколько души мы вкладываем в их поддержку. Мы постарались внести в коллекцию максимум позитива.

На майке Тани Алиевой ее муж Саша держит в руках телевизор, заряженный силой любви. 

- Сегодня вы показали, как должны выглядеть болельщицы, а есть ли вещи, которые им не стоит надевать на стадион?

- Ни на одной из девчонок вы не увидели кроссовок или кед. Мы посчитали, что летом будет жарко, поэтому в них нет необходимости.

- Ваши футболки сможет приобрести любая девушка?

- Конечно! Они появятся в свободной продаже. Причем цена будет абсолютно доступной как для дизайнерской майки - в пределах 200 гривен. Каждый принт выражает сущность каждого футболиста. Нам хотелось, чтобы все увидели игроков глазами обычного человека.

- Почему в арт-инсталляции не принимала участия жена Андрея Шевченко?

- Что касается Кристен, а также Надежды Тимощук, им было тяжело добираться издалека.

- А вы не задумывались о создании совместной коллекции с вашим мужем Александром?

- Конечно, задумывались. Не устаю говорить, что жду времени, когда Александр проявит инициативу в этом деле. Я пыталась сделать отдельные единицы мужской одежды, но я ее не чувствую, как Саша. Он на 100% знает, что и как нужно носить мужчинам. Поэтому я мечтаю о нашем совместном проекте.

- Случались ли курьезы во время подготовки коллекции?

- Конечно. Без них никуда. Поскольку все фотографии мы брали из Интернета, среди футболистов оказалось несколько хоккеистов. Шутка (смеется).

ИННА ЯРМОЛЕНКО: "К ПОКЛОННИЦАМ РЕВНОВАТЬ НЕ БУДУ"

Также было интересно узнать мнение о происходящем участниц проекта. Своими впечатлениями с "Комсомолкой" поделилась Инна Ярмоленко:

- Мне было очень интересно, потому что я впервые надеваю футболку с изображением моего мужа. Буду в ней ходить на стадион, чтобы все знали, за кого я болею и как горжусь своим мужем. Думаю, Андрею это также будет приятно.

- А если такие футболки будут массово раскупать поклонницы Андрея?

- Считаю, глупо ревновать. Главное, чтобы зрители собирались на трибунах. Я была на матче с "Днепром" - при такой атмосфере просто невозможно не победить.

- Как считаете, влияет ли одежда на результат команды? Есть ли у вас суеверия?

- Так же, как и Андрей, после удачного матча стараюсь повторять свои действия и перед следующим поединком. Но гораздо важнее, как игроки настраиваются, выкладываются на поле. Многое зависит и от поддержки болельщиков. А если еще все они придут на стадион в национальных цветах своей команды, это будет очень красиво.

- Вы не первый раз участвуете в подобных показах. Скоро вас можно будет назвать профессиональной моделью?

- Честно говоря, я немного занималась модельным бизнесом еще до знакомства с Андреем. Но поскольку я не очень высокого роста, в основном работала фотомоделью. Мне нравилось, но, повзрослев, немного утратила к этому интерес. По крайней мере сегодня никакого страха не было.

- Андрей поддерживает ваше участие в подобных мероприятиях?

- Да, иногда ему нравится приходить, но сегодня посчитал, что лучше лишний раз потренироваться. Он верит в меня и знает, что я и сама справлюсь (улыбается). 

В ТЕМУ 

Александр ШОВКОВСКИЙ:"Хочу видеть элегантных болельщиц" 

Понравилась работа супруги и Александру Шовковскому, который внимательно наблюдал за происходящим:

- Мне нравится, с каким настроением здесь все происходит. Я испытываю приятные эмоции и ощущаю положительную энергетику. 

- Как вы относитесь к совмещению спорта и моды?

- Считаю, это прекрасное проявление. Чем больше будет таких соединений, тем ярче и красивее станет наша жизнь. Это пойдет на пользу всему обществу.

- Вы бы хотели, чтобы во время Евро все болельщицы выглядели так же, как супруги футболистов сегодня?

- Конечно, ведь это очень красиво и элегантно.

- Вы не пытались поучаствовать в проекте жены и внести свою лепту в создание коллекции?

- Считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается.

- А подсказывает ли вам Ольга, как нужно играть?

- Она это делает регулярно, и я всегда прислушиваюсь к ее мнению (улыбается). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт