Кличко  уже в Украине: Виталий усмотрел в фильме  ужастик , Владимир - комедию

"Кличко" уже в Украине: Виталий усмотрел в фильме "ужастик", Владимир - комедию [ФОТО]

Виталий с супругой Натальей, продюсер Леопольд Хеш и Владимир. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

"МЫ НЕ ИГРАЛИ" 

В украинском прокате стартовал долгожданный документальный фильм о жизни и карьере братьев-чемпионов Кличко. Его уже успели увидеть в Германии и США, и вот теперь немецкий режиссер Себастьян Денхардт привез свое творение на родину боксеров. 

В киевском кинотеатре его лично представили Виталий и Владимир.

- Этот фильм о мальчишках, которые мечтали. Его можно было бы назвать "Нет ничего невозможного" или "Путь к мечте", но режиссеры приняли решение назвать его просто - "Кличко", - объяснил Виталий. - Это и драма, и экшен, а есть моменты "ужастика" - я наблюдал, как женщины во время просмотра закрывают глаза.

- Ну, чтобы не пугать зрителей - есть и смешные, комические моменты, - уточняет Владимир. 

Для того что раздобыть эксклюзивное видео, съемочная группа два года неотступно следовала за братьями, сопровождая их дома, в тренировочном зале, во время поединков возле ринга и на отдыхе.

- Мы не играли, - рассказывает Виталий. - Все кадры отсняты с первого дубля. Ну а как вы себе это представляете - идет бой, соперник упал, и тут оператор говорит: а можно переснять еще один раунд?

- Нам просто чудом удалось найти любительское видео, отснятое во время первой поездки совсем еще юного Виталия в Штаты, - не скрывает своего восхищения режиссер картины. 

Но, конечно же, самые ценные кадры - те, которые отсняли сами братья. Собственно, с такого момента и начинается фильм. На фоне ковра говорит, запинаясь от волнения, молоденький Виталик, которого записывает на камеру младший брат Вова. С мысли будущего чемпиона мира по боксу все время сбивает шум проезжающих за окном машин, и паренек вдруг выкрикивает куда-то вглубь комнаты:

- Мам, закрой, пожалуйста, форточку!

Равнодушных во время просмотра не было - мужчины восхищались игрой мышц (все моменты боев по-голливудски выполнены в замедленной съемке), девушки во время кровавых моментов ахали и закрывали глаза, многие плакали во время интервью родителей чемпионов. 

В кинотеатр на "Кличко" пришел президент "Динамо" Игорь Суркис и его дочки Яна и Марина. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

СЕРГЕЙ РЕБРОВ: "Я ИСПУГАЛСЯ И СБЕЖАЛ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД"

Первыми увидеть фильм в кинотеатр спешили VIP-гости. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис привел в кино дочек Марину и Яну. Как известно, именно Марина стала первой девушкой, которая вместе с Кличко вышла на ринг - вынесла один из чемпионских поясов Владимира.

На вопрос Игорю Михайловичу - гордился ли он своей дочерью в те мгновения, ответила сама Марина:

- Ну при чем тут дочь? Папа гордился Кличко, как и все украинцы!

Кстати, руководитель "Динамо" раздосадован тем фактом, что братья не проводят свои чемпионские бои в Украине:

- У нас есть прекрасные стадионы - "Донбасс Арена", "Олимпийский". Бой Кличко на родине вызвал бы неимоверный ажиотаж.

Приехал посмотреть киноленту и брат Игоря Михайловича - Григорий Суркис. Президент ФФУ, кстати, оказался увековечен в одном из эпизодов фильма. В каком именно - раскрывать не будем, увидите сами.

Для Суркиса это стало приятной неожиданностью:

- Я в фильме? Ничего об этом не знаю. Приятно ли мне? Я не тщеславен, - ответил на расспросы "Комсомолки" футбольный чиновник.

Футбольную тусовку на красной дорожке представили также Александр Шовковский с супругой Ольгой Аленовой и Сергей Ребров. Ассистент Юрия Семина считает Виталия и Владимира своими близкими друзьями, но о знакомстве с Кличко вспоминает со смехом:

- Мы вместе оказались на вручении награды лучшему спортсмену года. Сидели в зале рядом с Виталием. Награду в итоге присудили мне и вызвали на сцену. Мне потом было страшно возвращаться на свое место рядом с Кличко - я ушел из зала через черный ход. 

Поразмышлял футболист и о том, кто еще из украинских спортсменов достоин документального кинофильма.

- Фильм обо мне? Нет, я не так много сделал, - скромничал экс-динамовец. - Андрей Шевченко, несомненно, этого достоин, Олег Блохин заслужил стать главным героем киноленты. Милевский? Хороший футболист, но пока больше заслужил пиаром. 

Вчера кинофильм уже увидели зрители Одессы, сегодня братья лично представят ленту в Днепропетровске, а завтра специально для столичных зрителей устроят автограф-сессию в кинотеатре "Баттерфляй-Ультрамарин". 

КСТАТИ 

"Братья - абсолютно разные" 

Не раскрывая сюжетных поворотов фильма, "Комсомолка" публикует несколько цитат, которые произносят основные герои картины "Кличко". t

Виталий о своих братских обязанностях:

- В детстве мне дали задание присматривать за Владимиром. И эту задачу до сих пор никто не отменял.

Надежда Ульяновна, мама чемпионов, о поединках своих сыновей:

- Для меня это страшная боль. Я не смотрю поединки, гуляю по улицам и жду телефонный звонок.

Владимир о старшем брате:

- Виталий родился бойцом от природы, а мне пришлось им стать.

Наталья, жена Виталия, о характере двух чемпионов:

- Они абсолютно разные. Виталий идет к цели прямо, Владимир умеет лавировать. 

Леннокс Льюис о поединке между братьями:

- Чемпион должен быть только один. Кто-кто когда-то сказал о Кличко, кажется, это был я: "Пусть подерутся хотя бы на заднем дворе!" 

В Киеве фильм представили режиссер Себастьян Денхардт, 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт