Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 марта 2012)
День твой последний приходит, буржуй

День твой последний приходит, буржуй

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Ну какие все-таки шикарные результаты матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы были представлены на суд общественности на прошлой неделе! Сиквел мыльной оперы "Богатые тоже плачут" - ни больше ни меньше. 

Казалось бы, ну что такое мощь титульного спонсора "Зенита" (их "братья" по спонсорству - немецкий "Шальке" - тоже проиграли, но в другом турнире - Лиге Европы) перед всеми финансовыми возможностями португальской "Бенфики". А вот ведь дальше идут именно пиренейцы!

Великая "Барселона" - вне категорий. Она давно уже играет так, что не задумывается о деньгах. Они к ней сами придут, так как такую красоту просто невозможно не поддержать финансово. 10:2 по сумме двух матчей с неслабым "Байером".

Впечатлил скромнейший по европейским меркам АПОЭЛ. Вы только вчитайтесь и вникните в смысл: команда с Кипра вышла в четвертьфинал ЛЧ!

В Лиге Европы тоже торжествовал футбольный европейский "пролетариат". Ну как "пролетариат"? "Средний класс" - было бы точнее. Ведь тот же португальский "Спортинг" по своим, лиссабонским, меркам вовсе не бедствует, но с шейховским "Манчестер Сити" по бюджету не сравнится. И выиграл ведь - 1:0. 

Проиграл и другой "Манчестер". Тот, который "Юнайтед". Зато выиграл бедный, но  патриотический до мозга костей "Атлетик" (напомним, что в этой уникальной по нынешним меркам команде играют исключительно не то что граждане Испании, а только уроженцы провинции - Страны Басков). 3:2 на легендарном "Олд Траффорд"! 

Увы, на фоне "Атлетика" результат нашего "Металлиста" совсем иной. И на поле в стартовом составе - только один украинец (вратарь Саша Горяинов), и умений с желаниями явно не хватило. "Через не могу" в Харькове "Металлист" так и не сыграл. Хотя, рискну предположить, харьковские латиноамериканцы минимум не беднее кризисных греков из "Олимпиакоса". Ждем чуда от них в четверг в Пирее?

А ему, чуду,  еще есть место в этом мире, ой, есть! Пусть хотя бы только в футболе.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по льготам и компенсациям в днепропетровскеsinoptik.uaтриллер Зачистка