Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Рейтер, УНИАН, Максима ЛЮКОВА, с официальных сайтов спортсменок, официального сайта Олимпиады-2008, журнала FHM (американской редакции), с сайтов ongo.com, mmaopinion.com, go4Celebrity.com, wallpapers.com, daveholland.ca, everythingeggs.ca. (8 марта 2012)

ТОП 8 девушек в мужских видах спорта Комментарии: 6

Всех их от безумной затеи заняться неженским делом отговаривали строгие папы, со слезами на глазах умоляли пойти в художественную гимнастику взволнованные мамы и советовали покончить с этим раз и навсегда любящие мужчины. Но они не сдавались и сумели доказать, что могут оставаться красивыми и женственными, даже достигнув невероятных успехов в тех видах спорта, где традиционно главенствуют мужчины.

Лейла Али, 34 года, бокс

Легендарный Мохаммед Али вовсе не готовил свою дочь к спортивной карьере. В его мечтах она должна была окончить престижный колледж, устроиться на высокооплачиваемую должность, а за бокс лишь болеть - иногда. Собственно, вначале все так и было. Лейла была послушной девочкой, получила экономическое образование, начала свой бизнес - открыла магазин, салон красоты… А потом в один прекрасный день продала все это добро и пошла на ринг. Строгий отец ее останавливал, конечно, как мог. Поговаривают, что и словом, и хуком. Но Лейла в долгу не осталась - и тоже несколькими точными ударами доказала, что она достойная дочь своего отца.

 

Впрочем, особо волноваться за шальную дочурку величайшему супертяжу современности не пришлось. Лейла Али праздновала победу во всех 24 поединках, которые провела, 21 из них закончила нокаутом.

 

А потом нарожала детей любимому мужу и с боксом, к огромному сожалению своих поклонников, попрощалась. Сейчас пишет книги и делает успешную телевизионную карьеру.

Джина Карано, 29 лет, бои без правил

Сексапильная  "гладиаторша" из США в боевые искусства пошла, чтобы избавиться от лишнего веса. И, как видим, здорово преуспела в этом деле, став женским лицом боев без правил.

 

В свободное от спорта время снимается для мужских журналов, дрессирует двух питбультерьеров и пробует себя в роли актрисы. Вначале 2012-го на большие экраны вышел боевик "Нокаут" Стивена Содерберга, в котором Джина сыграла главную роль.

 

А еще Карано прославилась своими бурными романами. Одно время ее бывший (тоже боец) даже шантажировал ее тем, что обнародует их "домашнее видео", однако в итоге после нескольких "бесед" с Джиной даже забыл о том, что такие пленки у него есть.

Анастасия Эшли, 25 лет, серфинг

Эффектная американка обладает уникальным рекордом. Она - самая юная в истории участница финала открытого чемпионата NSSA (Национальной ассоциации серфинга). Дебютантке было всего лишь девять лет на момент ее выступления!

 

Покорительница волн успевает все - не выбиваться из спортивного графика, сниматься в рекламе и кино.

 

Но особой популярностью у поклонников пользуется блог Анастасии, который она иллюстрирует своими роскошными фотографиями.

Даника Патрик, 29 лет, автоспорт

Американская гонщица обладает не только яркой внешностью, которая позволяет ей в весьма откровенном виде регулярно появляться на обложках мужских журналах, но и, несомненно, огромным спортивным талантом.

 

Она - первая в истории женщина, выигравшая гонку серии IndyCar, именно ей принадлежит первая девичья победа в чемпионатах гоночных машин.

Эффектную барышню неоднократно звали в "Формулу-1", однако она не устает отвечать отказом на все заманчивые предложения.

 

Интересно, что Даника - залихватский водитель не только на гоночной трассе, но и в повседневной жизни. Ее неоднократно штрафовали за превышение скорости.

Хэйли Викенхайзер, 33 года, хоккей

Трехкратная олимпийская чемпионка из Канады стала первой в истории женщиной, забросившей шайбу в матче мужских профессиональных команд. Да и вообще Хэйли - первая женщина в мире, которая стала полевым игроком мужской команды. До нее были еще три барышни в мужском профессиональном хоккее, но они занимали место в воротах.

 
 

В 2003 году контракт девушке предложил финский ХК "Саламат" из второго дивизиона. Поразмыслив немного, Хэйли решилась бросить вызов мужчинам:

- Это новая ступенька развития для меня и для хоккея в целом. Важно доказать, что мы не хуже парней умеем играть в хоккей!

Чан Ми Ран, 28 лет, тяжелая атлетика

Барышня богатырского телосложения из Южной Кореи "порвала" всех на Олимпиаде-2008, когда установила сразу три мировых рекорда - в рывке, толчке и по сумме двоеборья! В нынешнем году достижение Чан Ми Ран "переплюнула" Чжоу Лулу из Китая. И именно дуэль этих двух штангисток обещает стать украшением Лондона-2012 в весовой категории свыше 75 кг. Ведь показатели у девушек на одном и том же уровне, рекорд кореянки - 326 кг, китаянки - 328 кг.

 

Героиня нашего рассказа, несмотря на более чем солидный вес (125 кг), выглядит довольно подтянуто и атлетично.

 

 

Интересно, что ее соседкой на пьедестале почета Олимпийских игр-2008 была наша Ольга Коробка, которая завоевала тогда серебряную награду. В Лондоне Оля, как известно, не выступит - украинка дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов.

Ирина Мерлени, 30 лет, вольная борьба

Первая в мировой истории олимпийская чемпионка по вольной борьбе драться решила после того, как насмотрелась фильмов с участием Жан-Клода Ван Дамма, Джеки Чана и Брюса Ли. Правда, неплохая физическая база у нее к тому моменту уже была. Отец (педагог по образованию) с пеленок следил за здоровьем Иры - малышка поднимала гантели, качала пресс, когда чуть подросла - пошла на гимнастику. Ирину отговаривали, конечно, но остановить, к нашему счастью, не смогли.

 

Миниатюрная украинка (выступает в весовой категории до 48 кг) стремительно ворвалась в мужской спорт, не оставляя шансов на ковре своим соперницам. Еще бы, ведь на тренировках в качестве спарринг-партнеров Мерлени выбирает исключительно мужчин!

 

Правда, менее женственной Ира от этого не стала. Она обожает вечерние наряды, стильный макияж и яркий маникюр, а после побед рыдает от радости.

А еще воспитывает двух сыновей и готовится к решающей битве за выход на Олимпиаду-2012.

Хомарэ Сава, 33 года, футбол

Вот уж кто не сомневался в выборе вида спорта, так это японка Хомарэ Сава. Уже в 12-летнем возрасте она играла в высшей лиге чемпионата Японии, а в 15 лет провела свой первый международный матч за сборную. С тех пор отыграла за национальную команду 173 матча, в которых забила 80 голов, приняла участие в пяти чемпионатах мира и трех Олимпийских играх! 

 

Интересно, что прозвище женской сборной Японии - Ямато надесико ("Японская гвоздика"). Так называют идеальную по тамошним представлениям женщину. Хомарэ, конечно же, - самый яркий цветок в букете.

 

В прошлом году она с капитанской повязкой на руке привела женскую сборную Японии по футболу к победе в ЧМ-2011, а сама Сава была признана лучшей футболисткой планеты и вместе с Лионелем Месси получила "Золотой мяч".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт