Владимир ЗОЛОТАРЕВ. (5 марта 2012)
 Мечты сбываются. Если пахать 
до седьмого пота

"Мечты сбываются. Если пахать 
до седьмого пота"

Владимир ЗОЛОТАРЕВ, ?первый тренер братьев Кличко, специально для «КП» в Украине»

Может, и не думал, но очень этого хотел. Они мечтали вместе с Виталием одновременно стать чемпионами мира по всем версиям. Так оно и получилось. Прекрасный пример того, что мечты сбываются. Но надо помнить, сколько они сделали для того, чтобы достигнуть цели. Еще будучи любителями, уже готовили себя к профессиональной карьере. Они пахали, тренировались до седьмого пота без разговоров и скидок на усталость. Только один момент помню перед Олимпийскими играми, когда Володя что-то возразил по поводу очень больших физических нагрузок. Но Виталий быстро его образумил, сказал: "Паренек, ты хочешь стать олимпийским чемпионом? Тогда слушай, что тебе Золотарев говорит". После этого больше никогда никаких вопросов не было.

В какой-то степени Виталий и Владимир разбаловали болельщиков. Провел Виталий тяжелый бой против Чисоры - начали кричать, что ему пора на пенсию. У Владимира легкая победа над Мормеком - кричат, что соперник слабый. Но подождите, это ведь Мормек смог уложить на помост Хэя, тогда какой же он слабый? С кем бы ни боксировал Владимир, он выигрывает с явным преимуществом. Но если он на голову выше всех остальных, то что ему делать?

У нас, помню, была такая ситуация в чемпионате Украины. До Кличко тяжей была уйма, пришли братья - всех перебили. Теперь ситуация повторилась в мировом масштабе - Кличко разогнали всех соперников.

Они же не избегают сильных оппонентов. Хотели встретиться с Валуевым - он ушел. Льюис ушел, а почему? Да просто почувствовал, что в следующем бою с Виталием будет еще тяжелее. Вот в сентябре, может быть, будет поединок с Хэем. Тоже очень опасный соперник.

Чтобы не было никаких разговоров о слабости противников, я бы предложил, чтоб сами болельщики следующего и выбрали. Пусть идет голосование прямо во время трансляции боя. За кого зрители большинство голосов отдадут - тот и выйдет против Кличко.

Кстати, та ясность боксерской мысли, которую Владимир продемонстрировал в поединке против Мормека, у него была не всегда. Бывали времена, когда он выходил на ринг и уже думал, что чемпион. Приходилось поучать: "Володя, это не та работа!" Я ему говорил: "Ты можешь себя пересилить? Чтобы можно было сесть спокойно, да хоть с сигарой, и не дергаясь, посмотреть поединок?" Вот бой против Мормека был таким - можно было смотреть и с сигарой, и с рюмочкой коньяка, зная, что все будет так, как должно быть. Владимир Кличко теперь мыслит совсем по-другому и всегда понимает, что делает. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт