Юлия МАМОЙЛЕНКО (Киев-Мюнхен-Киев) (17 февраля 2012, 16:18)
Кличко-старший получил пощечину перед боем

Кличко-старший получил пощечину перед боем

Комментарии: 87
Чисора отвесил пощечину Кличко. Фото: Reuters

В немецком Мюнхене накануне боя за звание чемпиона мира по версии WBC бушевали страсти.  В Мюнхене состоялось специальное взвешивание Виталия Кличко и Дерека Чисоры. Начало не предвещало ничего сверхъестественного. Боксеры опоздали на назначенное начало процедуры на 20 минут, что, впрочем, никого не удивило. Затем сначала Дерек, а потом Виталий встали на весы. Чисора потянул на 109,5кг, Виталий оказался тяжелее - 110,4 кг.

Затем настало время традиционной дуэли взглядов. Чисора подошел вплотную к Кличко-старшему, но, вместо того чтобы просто посмотреть в глаза, залепил ему увесистую пощечину. То, что это не заранее спланированный сценарий, стало понятно сразу по недоумевающему выражению лица Виталия, но уже через секунду смысл произошедшего дошел до нашего боксера. Лицо его исказила ярость, рука потянулась вперед, все собравшиеся ахнули, предположив, что Чисоре теперь точно не жить. Однако британского боксера оттащили в сторону его менеджеры и тренеры, образовав собой живую стену между ним и Кличко. Но на этом скандал не закончился. В адрес Виталия со стороны команды Чисоры полетели словесные оскорбления. Точно уже и не разобрать, кто крикнул первым "Да пошел ты…". Но тут уже не выдержали собравшиеся болельщики, которые в такой же грубой форме хором объясняли Дереку, куда следует пойти ему. Дуэль взглядов так и не состоялась. Дерек демонстративно собрал всю свою одежду и ушел прочь. Традиционная процедура выбора перчаток, в которой обычно принимают участие оба соперника, прошла только при участии Виталия.

Кличко-старший внешне очень быстро успокоился и совершенно невозмутимо заявил журналистам: "Дерек совершил немужской поступок. Я не стал отвечать ему тем же, поскольку он сполна поплатится за все в субботу на ринге".

Интересно, что церемонию взвешивания посетил менеджер Дэвида Хэя – Адам Бут. Он сказал, что бой-реванш с Кличко наверняка не состоится. Однако представителю скандально известного боксера мало кто верит.

Это впервые, когда один из братьев Кличко получает во время процедуры взвешивания.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт