Ярослав КОРОБАТОВ (14 февраля 2012, 17:39)
Президенту  Фенербахче  грозит 147 лет за договорняки

Президенту "Фенербахче" грозит 147 лет за договорняки

Функционеру грозит тюремный срок. Фото sxc.hu
В Турции довели до суда скандальное дело о футбольных махинациях. Сегодня стартовал  процесс, в ходе которого обвинение будет предъявлено 93 спортивным руководителям и футболистам, а главным подозреваемым является президент "Фенербахче" Азиз Йылдырым.
 
Прокуратура намерена доказать его участие в коррупции и организации договорняков и потребовать в качестве наказания 147 лет тюремного заключения.
 
В прошлом году "Фенербахче" в восемнадцатый раз стал чемпионом Турции, но служители Фемиды считают, что 19 матчей национального первенства были договорными. Если это удастся доказать, то команда будет изгнана из турецкой Суперлиги. Эта перспектива заставила фанатов выйти на улицы Стамбула. Толпа из нескольких сотен болельщиков "Фенербахче" окружила здание суда и скандировала: "Лучше разогнать правительство, чем отправить "Фенербахче" в низший дивизион!"
 
Несколько лет назад аналогичный скандал разгорелся в Италии. Тогда исполнительный директор "Ювентуса" Лучано Моджи получил 5 лет и 4 месяца тюрьмы, а "Ювентус" был изгнан в серию B.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.