Набычась. А потом и подбочась?

Набычась. А потом и подбочась?

Артем ФРАНКОВ, главред журнала «Футбол»

"Металлист" так захвалили в последнее время, что я просто вынужден взять другую ноту и сурово предупредить: ребята, это еврокубки, австрийцы, что о них ни говори, тоже умеют играть в футбол, а ваша команда тоже далеко не идеальна.

Поймите меня правильно: я искренне и пламенно люблю эту команду, с удовольствием наблюдаю за ее становлением и развитием, восхищаюсь направлением и игрой. Но необходимо очень осторожно относиться к любому сопернику, особенно на этой, достаточно высокой стадии еврокубков, и уж точно не воспринимать всерьез результаты контрольных матчей (впрочем, тут сам Мирон Маркевич суров, спокоен и очень аккуратен в характеристиках). О способности "Металлиста" обыграть любого, но с любым же и провалиться лучше промолчу - она общеизвестна. Сила харьковчан тоже общеизвестна, и ее должно с лихвой хватить не только на "Зальцбург", но и того, кто придет вослед (верю!), но нельзя допустить даже толики расслабленности и шапкозакидательских настроений.

Сейчас у "Металлиста" сложный период - когда нужно очень четко оценить собственный потенциал и правильно распределить усилия. Команда и ее болельщики отнюдь не избалованы еврокубками, потому аргументы насчет второстепенности Лиги Европы как минимум не для Харькова. Но хватит ли "Металлиста" на два фронта, сумеет ли он в одиночку достойно побороться за честь Украины и одновременно дать бой "Динамо" и "Шахтеру" в борьбе за первенство и Лигу чемпионов - вот главный и судьбоносный вопрос. Болельщики-то заждались, если они и наелись чем до отвала, так это третьим местом.

Мое  мнение - должно хватить. Гарантий результата, конечно, никто не даст, но глубина состава харьковской команды нынче такова, что нужно ставить перед собой исключительно высокие задачи.

Только знайте: "Зальцбург", он же "Ред Булл", - не такой уж подарочный вариант, как многие считают, и сам факт выхода из группы и попадания в плей-офф о многом говорит. Эта команда весьма прилично укомплектована талантливыми и сильными игроками - правый краек Янчер (памятный "Металлисту" по вылету от "Штурма"), левый край аргентинец Сарате, бразилец Леонардо, поигравший в "Фейеноорде"  и "Аяксе" и вполне способный выдать гениальную игру, двухметровый забивной форвард Майерхофер и новичок команды, бомбардир "Барселоны-Б" Сориано, который уже вписался в команду и активно забивал на сборах. Черт возьми, у "Красных быков" на две позиции опорных хавов шесть сопоставимых по классу претендентов!

Поэтому следует настраиваться на очень серьезное противостояние, которое, конечно же, желательно предрешать в первом же матче на искусственном газоне стадиона "Вальс-Зиценхайм". Там, где во время Евро-2012 греки засадили все три матча, в том числе и России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт