Зимняя жара

Зимняя жара

Игрок «Баффало» сломал своему тренеру ребра. Говорит, что случайно.

Непростые времена сейчас переживает "Баффало" из НХЛ. Главный тренер Линди Рафф больше не может руководить действиями своих подопечных. А все потому, что защитник команды Джордан Леопольд сломал Раффу три ребра. Правда, неумышленно, но резонанс от этого не меньше. Во время одного из упражнений Леопольд не заметил наставника и врезался в него. Тренер тут же, корчась от боли, повалился на лед. Все надеялись, что 51-летний Рафф сразу после посещения больницы вернется к исполнению своих обязанностей, однако врачи приближаться в ближайшие пару недель к хоккейной арене специалисту запретили. 

И это еще весьма тихий и скромный скандальчик на фоне тех, которые постоянно разгораются в зимних видах спорта.

Тренер Андрей Назаров набросился на болельщиков с клюшкой. 

Клюшкой по голове 

Главный тренер подмосковного хоккейного клуба "Витязь" из КХЛ Андрей Назаров до сих пор оправдывается за инцидент, который произошел в ноябре в конце поединка с минским "Динамо" (2:3). Вооружившись клюшкой, наставник начал воинственно ею размахивать, пытаясь зацепить болельщиков, которые находились за заградительным стеклом. Благо никто не пострадал.

Впрочем, Назаров уверяет, что всего лишь защищался и отстаивал честь своих подопечных. Дескать, фанаты забрасывали тренера зажигалками, гайками и монетами, а потом и вовсе стали плеваться. А нервы-то у Назарова не железные. 

Но фанаты свою вину не признают. По их мнению, они заступились за хоккеистов. Игроки минского клуба забросили победную шайбу на последней минуте третьего периода. После этого хоккеисты команды из подмосковного Чехова затеяли драку с соперниками. 

Канадский "девичник" и слишком много порно

Целую энциклопедию можно издать о скандальных историях, в которые умудряются вляпаться прямо на самых ответственных соревнованиях атлеты. Последняя зимняя Олимпиада, которая в 2010-м состоялась в Ванкувере, сделала этот многотомник значительно увесистее. 

Одд-Бьёрн Йельмесет (крайний слева) утверждает, что просмотр видео для взрослых мешает его спортивным результатам. И мы почему-то верим лыжнику. 

Чего только стоит пьяный пир, который прямо на льду устроили канадские хоккеистки. "Золотые" медалистки спустя полчаса после церемонии награждения вернулись на площадку, где одолели американок, и стали веселиться, потягивая пиво и шампанское прямо из горла. А в придачу к этому дымили сигарами. За головы хватались не только в Международном олимпийском комитете, но и в местной полиции. Ведь героине финала юной звезде Мири-Филип Пулен на то время было лишь 18 лет, а в Британской Колумбии (провинция Канады) употреблять спиртные напитки можно лишь с 19 лет. 

Еще более оригинально отметил "бронзу" в сноуборде американец Скотт Лаго. Парень отправился на зажигательную вечеринку, где одна из его поклонниц попросила разрешения поцеловать медаль. Скотт великодушно согласился, однако перед этим надел награду на пояс. Девушку это не смутило - она опустилась на колени и сделала то, что собиралась. Пикантные фото момента мигом разлетелись по миру. А Скотт был вынужден покинуть олимпийскую деревню и еще долго извинялся перед олимпийскими чиновниками и болельщиками. 

Канадские хоккеистки умеют не только выигрывать, но и праздновать. Прямо на льду.

Не до праздников в Канаде было немецкому лыжнику Одд-Бьёрну Йельмесету. Он завоевал "серебро" в эстафете, а в масс-старте был лишь 17-м. Свою неудачу Одд объяснил тем, что последнее время смотрел слишком много фильмов для взрослых!

160 тысяч долларов за несломанную дубинкой ногу

Хулиганке Тоне Хардинг, которая пыталась покалечить соперницу, больше подходит бокс... 

Фигурное катание в этом плане - вообще вид спорта удивительный. С одной стороны, самый красивый, с другой - полон невероятно неспортивных интриг. Порой доходит и до криминала. Соперничество Тони Хардинг и Нэнси Керриган - это вообще классика жанра. Тоня так боялась свою главную оппонентку в чемпионате США, что организовала на нее нападение, подговорив бывшего мужа и своего телохранителя. Те проникли на тренировку Нэнси и ударили по ноге чуть выше колена дубинкой, надеясь ее сломать. Обошлось без серьезных повреждений, но Керриган была вынуждена пропустить чемпионат страны. 

.... чем фигурное катание. 

Нападавшие угодили в тюрьму, а вот сама Тоня отделалась тремя годами условного заключения, 500 часами общественных работ и штрафом в размере 160 тысяч долларов. За этим последовал и закат карьеры, конечно же.

Пьяные гонки Баюл

Далеко не всегда звезды спорта скандалят из-за собственных результатов, ради которых готовы идти по головам. Иногда самое развеселое начинается как раз тогда, когда звезды льда получают то, что хотели, и поднимаются на самые высокие ступеньки пьедестала.  

Баюл уверяет, что проблемы с дисциплиной и режимом остались в далеком прошлом. 

Победа на Олимпиаде-94, новая жизнь в Америке, деньги и слава так вскружили голову юной украинской чемпионке, что она пустилась во все тяжкие. После одной из череды пьянок-гулянок нетрезвая 19-летняя Оксана уселась за руль своего пятисотого "Мерседеса" и помчалась по автостраде. Сумасшедшие хмельные гонки закончились сильнейшим ударом машины о дерево, разбитым до неузнаваемости "мерсом", травмой головы и поломанными ребрами. После лечения Баюл ждал еще трехмесячный курс реабилитации в клинике для алкозависимых.

К счастью, Оксана смогла взять в себя в руки.

- Это все прошло. Этого больше нет. Я живу будущим. Радуюсь, что могу надеть коньки и пойти на каток, - рассказывала Баюл "Комсомолке". 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Капелло теперь безработный. 

Капелло бросил Англию накануне Евро-2012 из-за расизма

Соперники сборной Украины остались "бесхозными" 

Скандалят не только на льду, но и на футбольном поле. В Англии разгорелись нешуточные страсти из-за расистских разбирательств, в эпицентре которых оказались экс-капитан национальной команды Джон Терри и теперь уже экс-главный тренер Фабио Капелло.

Итальянский специалист ушел в отставку после того, как Футбольная ассоциация Англии решила отнять капитанскую повязку у Джона Терри. Защитник "Челси" участвует в судебном разбирательстве, в котором его обвиняют в расистских высказываниях в адрес защитника "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. 

Тренер категорически не согласен с решением футбольных чиновников:

- Я считаю несправедливым наказывать кого-либо до решения гражданского суда. Для меня Терри остается капитаном. 

Отставку Капелло приняли. Кто поведет сборную Англии на Евро-2012 - пока не ясно. Напомним, что на чемпионате Европы англичане сыграют в группе D вместе с Украиной, Швецией и Францией. 

Фото Максима ЛЮКОВА, Рейтер, с сайтов seanbfitzgerald.com, siste.no, buffalonews.com, blogue.us и hcdinamo.by

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер