Тренер  Динамо :  Гарантировано сыграем с ЦСКА,  Нистру  и  Базелем

Тренер "Динамо": "Гарантировано сыграем с ЦСКА, "Нистру" и "Базелем"

Наставник «Динамо-2» подвел итоги второго этапа подготовки и поделился планами на предстоящий сбор. Фото: пресс-служба "Динамо"

Во вторник 7 февраля вторая динамовская команда провела последний контрольный поединок перед отъездом на учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Турции с 11 по 25 февраля. Подопечные Андрея Гусина разгромили молодежную команду киевского "Арсенала" 5:0, сообщает официальный сайт "Динамо".

После его окончания наставник "Динамо-2" подвел итоги второго этапа подготовки и поделился планами на предстоящий сбор:

- Довольны ли вы периодом, проведенным командой в Киеве и выполненной здесь работой?

- Если честно, я доволен не всем. Например, мне не очень понравилось, как мы играли на чужой половине поля во втором тайме последнего контрольного матча. Это, прежде всего, касается оборонительных действий. Если в первом тайме игра отличалась большей организованностью, мы перехватывали много мячей на половине поля соперника и реализовывали возникающие после этого моменты, то после перерыва игра порой не удавалась так, как мне бы того хотелось. Я вижу ошибки, и мы с ребятами поговорим на эту тему, чтобы в дальнейшем их не повторяли, иначе приходится выполнять много работы в холостую. Нет смысла прессинговать, если кто-то выпадет, а такие ситуации были. То один, то второй игрок брали паузу – это недопустимо.

- Вы уже окончательно определились с футболистами, которые поедут в Турцию?

- Решение будет принято в среду. До этого времени смотрели, как действуют наши выпускники 1995 г.р. и нужную информацию получили. К сожалению, количество футболистов лимитировано.

- На что будет направлена работа на турецком сборе? Каким компонентам игры уделите особенное внимание?

- Тактике. Меня интересует, как команда двигается. Также будем шлифовать те компоненты, которые являются нашими козырями и устранять видимые недостатки. Функционально ребята готовы более или менее нормально. В Киеве мы достаточно хорошо поработали над силовыми упражнениями. В Турции продолжим этот процесс, но больше нас будет интересовать работа с мячом. Нам нужно привыкнуть и поскорее адаптироваться к натуральному зеленому газону, ведь все тренировки и игры до этого времени мы проводили на искусственном поле манежа. Как показывает прошлогодний опыт, это большая разница.

- Сколько контрольных матчей запланировано?

- Четыре поединка. Очень надеюсь, что все обойдется без травм, потому что лишь недавно вернулся в строй Cергей Люлька, уже на подходе Евгений Новак и Владимир Коваль. А вот с Романом Адаменко и Диего Суаресом придется немного подождать, у них еще есть небольшие проблемы. Надеемся, все они скоро поправятся и усилят не только конкуренцию в коллективе, но и игру команды.

- Соперники в спаррингах уже известны?

- Пока знаем троих: мы встретимся с молодежной командой российского ЦСКА,  "Нистру", выступающим в молдавской Премьер-лиге, резервистами швейцарского "Базеля", а последний соперник еще уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт