Светлана ПОЛЯКОВА (31 января 2012, 16:19)

Александр Алиев: "В мой День рождения тренеры выпьют по бокалу вина"

Начал Саша с того, что признался – в компьютерной технике не силен:

- Честно говоря, я не слишком "продвинутый" пользователь. Как меня научили заходить в сеть через I-Pad, так я это и делаю. Так что хвастаться не буду – компьютер для меня – это сложно (улыбается).

- Чем запомнился первый этап работы межсезонных  на сборах "Динамо"?

- Тем, что во время него закладывается фундамент для оставшихся 10-ти игр чемпионата Украины. Естественно, не забываем и о Евро-2012. На первом сборе всегда делается акцент на беговой работе, в меньшей мере занимаемся тактикой.

- Вы определенное время не тренировались из-за проблем со спиной. Как сейчас себя чувствуете?

- Спасибо, уже все хорошо. Я играл в последних двух контрольных матчах. С "Краковией" уже никакого дискомфорта не ощущал. Сейчас полностью готов ко второму сбору.

- Какого характера у вас была травма?

- В одном из моментов, когда пробивал по воротам, почувствовал боль. Врачи сказали, что проблема с грушевидной мышцей спины. Первое время мне было тяжело не то, что бегать, а даже ходить. Я выдержал трехдневную паузу, потом со мной поработал итальянский специалист, и стало гораздо легче.

- Какое впечатление на вас произвели молодые ребята?

- Я вспоминал себя, когда был на их месте. Конечно, в первой команде им было тяжело выдержать нагрузки сборов. Но могу сказать, что они не выпадали ни из одного предлагаемого упражнения или бега.

- А что можете сказать относительно Мехмеди?

- Думаю, это игрок, который нам действительно поможет. Видно, что у него "светлая" голова, что он умеет играть в футбол, хорошо действует в отборе. Но в то же время, очевидно, что пока для него все новое, ему еще тяжеловато понять особенности футбола, в который играет киевское "Динамо". Думаю, со временем это поправимо.

- Не слишком ли низким был уровень соперников на этом сборе?

- Мы не ставили перед собой цели выбирать сильных соперников, главным было хорошо поработать и подготовиться к чемпионату. Хорошие соперники будут в чемпионате Украины. А в контрольных матчах на сборах главным было победить и не получить травму, все-таки мы играли на фоне усталости.

- Слышали ли вы о том, что "Динамо" может вернуться в Лигу Европы и выступать вместо "Бешикташа"?

- Да, сегодня об этом узнал от нашего вице-президента Алексея Семененко. Конечно, хотелось бы выйти в плей-офф своими силами. Но если получится другим способом, я буду не против.

- У вас скоро День рождения, как собираетесь его отмечать?

- Как обычно, на сборах. Знаю, что на 3-е февраля у нас запланирован контрольный поединок. Думаю, команда поздравит утром, а вечером поужинаем все вместе. Тренеры, возможно, выпьют по фужеру вина, а нам не положено.

- Уже знаете, что вас ждет на следующем сборе?

- Слышал, что мы будем принимать участие в турнире, в рамках которого проведем четыре матча. 12-го февраля сыграем со "Спартаком", наши поединки всегда принципиальны. Несмотря на то, что игра будет носить товарищеский характер, думаю, россияне также захотят провести хороший матч. Они наверняка помнят, как мы их обыграли два последних раза по 4:1. Так что, считаю, нас ждет очень принципиальное противостояние.

- Как можно в процентном соотношении оценить готовность команды на данный момент?

- Конечно, на 100% мы еще не готовы, позади всего один сбор, а впереди – два, плюс матч сборной, к которому также нужно готовиться. Так что, думаю, процентов 40-50.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщиком в ОдессездесьОлег Есауленко