Сытый голодному не товарищ

Все-таки потрясающая игра футбол! Самое главное в ней - демократичность. Блондинки (далеко не все, конечно, а те, что из анекдота) скажут: "Какая ж это демократия? 22 мужика гоняются за ОДНИМ мячом. Дайте им 22 мяча (кстати, идея не такая и глупая! Более того, уже частично претворенная в жизнь - см. стр.14. - Прим. авт.) - все станет намного интереснее". 

Пожалуй, идею эту мы проигнорируем. Футбол и так интересен и непредсказуем. Ну вот что общего между "Вильярреалом" и "Барселоной", кроме участия в чемпионате Испании? Одни - робкие подмастерья зеленых газонов, другие - памятники при жизни в истории футбола. А на тебе - ничья со счетом 0:0, почти не оставляющая шансов, без иронии, великой "Барсе" на победу в испанской Ла Лиге. Все оттого, что первые - голодные до побед, а другие - пресыщены ими. А во всем должен быть баланс и гармония. Это задолго до нас придумали.

Можно поспорить, кто еще голоднее в паре "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Но вторая команда в последние годы гораздо чаще добивалась успеха на всех аренах, чем первая. Может, надоело им это. Потому и выиграл "Ливерпуль" позавчера в очередном "дерби" - 2:1, заметно осложнив подопечным сэра Алекса Фергюссона борьбу за титул чемпиона Англии.

Также непонятно, чем, кроме голода, руководствовались футболисты скромнейшего итальянского "Лечче", вчера "бахнувшие" авторитетного фаворита Италии "Интер" со счетом 1:0. 

Ну и уж совсем шикарный пример: сборная крошечной - по африканским меркам - Экваториальной Гвинеи (5,75 млн евро - номинал ВСЕХ(!) игроков команды по версии сайта  transfermarkt.de, 151-е место в рейтинге 

ФИФА), собранная с миру по сосенке (по пальме, баобабу и т.п. - нужное подчеркнуть), выкинувшая с Кубка африканских наций звездный Сенегал (85 млн евро, 43-е место соответственно).

Напрашивается вывод: кто голоднее - тот и успешнее. 

И - сразу - второй вывод, учитывая последние результаты матчей с участием наших, украинских, команд: уж не зажрались ли вы, ребята?  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Донецк менеджер по продаже телекоммуникацийтуткомедия Безумные преподы