Оксана БАЮЛОВА (26 января 2012)
Один удар Кличко стоит $5 миллионов

Один удар Кличко стоит $5 миллионов

Комментарии: 3
Владимир и Виталий знают цену своим кулакам. Фото пресс-службы Кличко.

19 марта 2011 года. Достопочтенная публика на боксерской арене в Кельне недовольно свистит и топает ногами. Все дело в том, что долгожданный бой их любимца Виталия Кличко продлился всего 120 секунд. Одним точным ударом в голову украинский суперчемпион отправил в нокаут, а затем и в длительный больничный отпуск кубинца Одланьера Солиса. Учитывая, что, по неофициальным данным, гонорар братьев за один поединок составляет 5 миллионов долларов, то получается, что в минуту наши чемпионы заработали $2,5 млн.

В 2011-м Кличко провели три боя (два у Виталия, один - у Владимира), то есть их гонорары за год составили $15 миллионов долларов. Но это лишь деньги, которые поступают на личный счет боксеров, а есть еще суммы, которые на каждом поединке зарабатывает их промоутерская компания! Даже не зная порядок этих цифр, нетрудно предположить, что Кличко уже который год удерживают звание самых высокооплачиваемых украинских спортсменов. 

В списке миллионеров и многие украинские футболисты, однако в пересчете на доходы в минуту эти суммы внушительными не выглядят. Даже если предположить, что форвард московского "Динамо" Андрей Воронин зарабатывает почти 4 миллиона долларов в год (так утверждает российская пресса, хотя футболист уверял "Комсомолку", что эта сумма слишком преувеличена), то в пересчете на сыгранные в сезоне 40 матчей получается 100 тысяч долларов за игру. То есть чуть больше тысячи долларов в минуту. 

По слухам, примерно такой же уровень зарплаты у кума Андрея Воронина Анатолия Тимощука. Однако в пересчете на проведенное количество игрового времени в "Баварии" (10 матчей) доход в минуту получается выше - около 4 тысяч долларов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт