Дарио Срна: Я никогда не жалел о том, что остался в Донецке

Дарио Срна: Я никогда не жалел о том, что остался в Донецке

Дарио рассказал, почему не уехал. Фото shakhtar.com
Капитан "Шахтера" рассказал, почему он не жалеет о своем решении остаться в Украине, пишет shakhtar.com
 
- Основная моя задача в "Шахтере" заключается в том, чтобы связывать игроков разных национальностей в одну команду. Быть капитаном национальной сборной труднее, потому что  ты играешь только 7 или 8 матчей в году, и каждый раз у тебя всего лишь несколько дней на подготовку. Игроки сборной Хорватии разбросаны по всему континенту, и порой мы не видим друг друга месяцами, - рассказал Срна о различиях между клубом и сборной. 
 
Коснулся футболист и итогов выступления его команды в 2011 году.
 
- Мы не добились желаемого результата, хотя у нас еще есть возможности сделать этот сезон успешным. Я не думаю, что мы сыграли хуже, чем в прошлом году. За исключением матчей с "Зенитом", который в обеих играх нас переиграл, мы действовали очень хорошо, но удача не была на нашей стороне. Против АПОЭЛа у нас было 74% владения мячом и 30 ударов по воротам, но мы все же не выиграли. У "Шахтера" был фантастический период в последние годы: мы выигрывали чемпионаты Украины, Кубок УЕФА… Люди никогда не забудут, что клуб сделал для них и для города. Но нам есть куда стремиться! Клуб продолжает расти, совершенствует свою инфраструктуру и, следовательно, ставит новые цели. Нашей сегодняшней задачей не является просто участие в Лиге чемпионов. Для "Шахтера" следующая цель - выход в полуфинал. "Шахтер" добьется этого, повертье мне. Вы знаете, все смеялись над Ринатом Ахметовым, когда он сказал, что однажды "Шахтер" выиграет европейский трофей, но это то, что в итоге и произошло, - говорит спортсмен.
 
- Я никогда не жалел о том, что остался в Донецке. Были серьезные предложения из Англии и Испании, но я никогда в действительности не хотел уезжать. Я добился очень многого здесь, и меня всегда здесь поддерживали, в чем смысл уезжать? Это мой второй дом, и я капитан великого клуба, - скромно резюмировал Дарио.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт