Павел ДИНЕЦ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Артем МАСЛАКОВ, Юрий ЗИНЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА (23 января 2012)
 Вздох глубокий, руки шире, Не спешите! Три-четыре

"Вздох глубокий, руки шире, Не спешите! Три-четыре"

"ДИНАМО": ФАРТОВЫЙ ОТЕЛЬ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 

Пятизвездочный отель "Кемпински" на побережье Коста-дель-Соль в третий раз принимает "Динамо" на зимнем подготовительном сборе. Одно из самых-самых гостиничных заведений южного побережья Испании является фартовым для динамовцев. После того как в феврале 2007 года они провели здесь зимний сбор под руководством Анатолия Демьяненко, команда в последующие несколько месяцев завоевала все три украинских трофея. А в 2009-м после январского пребывания в Kempinski Hotel Estepona "Динамо" уже под руководством Юрия Семина дошло до полуфинала Кубка УЕФА и выиграло чемпионат Украины.

В гостинице постояльцам предлагается весь возможный спектр услуг. Самым востребованным у футболистов является спа-салон с тренажерным залом, сауной и бассейном с горячей водой. На остальное у динамовцев попросту не хватает ни времени, ни сил. Отвлечься от футбола можно с помощью многочисленных телеканалов и Интернета, проведенного в каждый номер.

К слову, из окон отеля в ясную погоду в бинокль можно разглядеть берег африканского континента.

В футбольном центре Марбельи четыре натуральных поля, и все они расписаны на недели вперед. Сейчас, например, кроме "Динамо" занимаются сборная Марокко, швейцарские "Базель" и "Грассхопперс". Едва уехали марокканцы, как их место занял "Днепр".

Порой занятия на футбольном поле чередуются с тренажерным залом. Удобно, что возле поля расположен довольно большой зал с необходимыми тренажерами.

Особое внимание во время сбора уделяется питанию футболистов. В формировании "шведского стола" непосредственное участие принимает врач "Динамо" Андрей Шморгун:

- "Динамо" - интернациональный коллектив. Поэтому питание должно быть адаптировано как для спорт­смена, так и с учетом национальных особенностей. Пища должна быть легкоусвояемой, иметь сбалансированное количество углеводов, жиров, белков и, соответственно, клетчатки. В обязательном порядке предлагаются мясо и морепродукты. Они должны быть отварными или, что лучше, гриль. Из "белого" мяса - курица или индейка. В неограниченном количестве на завтрак, обед и ужин предлагаются разно­образные фрукты и овощи. Не запрещен и сладкий стол, тем более он в отеле очень правильный. Нет кремовых тортов или пирожных, дрожжевого теста. Преимущественно песочные изделия, которые придают ребятам энергию в работе.

У футболистов на ура идет местная кухня, включая знаменитую паэлью. На основе оливкового масла готовят рис и морепродукты. Рис очень хорош для пищеварения и абсорбции кишечника. Морепродукты - легкоусвояемая белковая пища. Это хороший энергетический материал во время соревновательного периода. 

Мяч пока им только снится.

Именно Илсиньо 7 мая 2009 года на 89-й минуте второго полуфинального матча Кубка УЕФА между "Шахтером" и киевским "Динамо" забил решающий гол, который вывел "горняков" в финал европейского турнира. А 5 мая 2010 года в поединке с "Динамо" забил победный гол, который принес его команде чемпионство в сезоне 2009-2010. Кроме того, Илсиньо всегда был одним из любимчиков Мирчи Луческу.

Илсиньо (справа): - Осознал свою вину, тяжесть, степень, глубину...Блудный сын вернется в
Илсиньо (справа): - Осознал свою вину, тяжесть, степень, глубину...Блудный сын вернется в "Шахтер"?

А пока что неожиданное поражение от олимпийской сборной Узбекистана в первом туре Dubai Matchworld Cup-2012 в ОАЭ (именно там и проводят сбор дончане) не позволило "Шахтеру" принять участие в финале турнира. Как ни старались, выиграв во втором туре у чемпиона Туниса "Этуаль дю Сахель" со счетом 4:1, "Шахтер" тем не менее остался без финала. 

"МЕТАЛЛИСТ": ТРЕНИРУЕМСЯ ПОБЕЖДАТЬ!

Сборы перед новыми сражениями в Лиге Европы и национальной Премьер-лиге команда Мирона Маркевича проводит в Объединенных Арабских Эмиратах. Команда прибыла в столицу ОАЭ Абу-Даби еще 12 января и разместилась в одном из лучших отелей города, пятизвездочном Al Raha Beach Hotel. "Украинская" часть "Металлиста" прилетела рейсом из Киева (полет длился пять часов), а латиноамериканцы и сербы добирались своим ходом, поэтому на денек опоздали.

- Сборы - самое нелюбимое для игроков занятие, - откровенничал аргентинец Хосе Соса. - Но без них никуда, ибо закладывается основа всей подготовки.

Несмотря на близость морского пляжа и других возможностей для полноценного отдыха, команда обычно тренируется дважды в день - утром и вечером. Облегченный режим подготовки удается получить лишь накануне товарищеских матчей и после оного.

Главный тренер Мирон Маркевич трижды проверял команду соперниками разного уровня. В первом матче "Металлист" обыграл узбекский "Насаф" со счетом 2:0 (голы забили Марлос и Бланко), всухую разгромили другой клуб из Узбекистана "Локомотив" 4:0 (Вильягра, Соса и дважды Шелаев) и по всем статьям (4:1) переиграли московский "Спартак" (Девич, Хавьер, Валяев, Кристальдо).

В каждом из шести таймов состав харьковской команды был разным, так как Мирон Маркевич уже подбирает футболистов, которые в феврале сыграют с австрийским "Зальцбургом" в Лиге Европы.

- Мы и Марлоса будем готовить на игру, - сказал Мирон Богданович после игры со "Спартаком". - Для нас сейчас главная задача - подтянуть группу футболистов, чтобы не было большого дисбаланса. Потому что одни уже в неплохой форме, а других хватает только на тайм.

Наставник "Металлиста" побаивается, как бы его подопечные не расслабились после серии уверенных побед на сборах. И надеется, что профессионалы с этим справятся.

"ДНЕПР": ВАЛЯЮТСЯ В ПОСТЕЛЯХ ДО 8 УТРА

Трехмиллионный (по слухам) чешский новичок
Трехмиллионный (по слухам) чешский новичок "Днепра" Мазух, похоже, еще не понял: куда (или - КАК!) он попал?

Лёту из морозной Украины в солнечную да теплую Испанию было 4 часа. В Эстепоне, куда, как сообщается на официальном сайте "Днепра", днепропетровцы прибыли 18 января, сейчас днем +15 и выше градусов. В этом курортном городке на средиземноморском побережье, что в 70 км от Малаги, из 70 тысяч жителей многие до сих пор не догадываются, что Украина вовсе не часть России, а из всех украинских футболистов знают только Андрея Шевченко.

По результатам тестов на выносливость лучшие результаты у Сергея Кравченко, который лишь недавно вернулся в строй после травмы. Глядя на его старания, одноклубники даже устроили однажды овацию, а тренеры наградили прозвищем "Машина".

В спаррингах тоже постоянно побеждает команда в зеленых манишках, за которую играет Сергей. Другие "зеленые" - это Никола Калинич, Евгений Чеберячко, Руслан Ротань, Павел Пашаев и Евгений Коноплянка.

- Для меня тренировки всегда в радость! - говорит Сергей Кравченко. - В Испании у нас хорошие поля (чего не скажешь о днепропетровском стадионе! - Прим. ред.) и отличные спарринги. Хочется поскорее выйти на поле в официальных матчах.

Фото УНИАН, пресс-службы "Динамо" (Киев) и с сайта fcdnipro.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт