Руслан МЕЖЕНСКИЙ (23 января 2012)
Бабло побеждает зло. Но недолго

Бабло побеждает зло. Но недолго

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Вчера в чемпионате английской Премьер-лиги был сыгран шикарный матч. Встречались "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм". Итог - 3:2. Решающий мяч на 5-й компенсированной минуте (то бишь 95-й) забил любитель побросать дротики для дартса в партнеров или зажечь фейерверк в собственной ванной Марио Балотелли. Забил с пенальти. Пусть бесспорного, но сам этот факт вызвал массовое уныние по всей Англии, кроме, понятно, "голубой" части Манчестера. Никаких намеков и оскорблений на почве гомофобии (ФИФА и УЕФА сейчас за этим сильно и сурово следят) - просто "МанСити" играет в голубом. К слову, ФИФА и УЕФА еще кое с чем усиленно борются, но об этом - чуть ниже. 

Беда команды Роберто Манчини в том, что она является лидером не только АПЛ, но и лидером в своеобразном "рейтинге ненависти" фанатов. Во всем мире (футбольный - не исключение) очень не любят "нуворишей". Кем был "МС" до прихода в него арабских шейхов? Заурядным клубом. Никогда ничего толком не выигрывавшим. Вспомните: меньше чем год назад, наше "Динамо" благополучно прибило их в 1/8 Лиги Европы. Сейчас "МС" - это Величина, один из европейских грандов. Как достигли такого? Да просто: накупили на сотни миллионов (благо шейхи оказались щедры, не в пример многим) лучших из лучших - и в ус теперь не дуют. 

А между тем уже икающие от нашего внимания ФИФА и УЕФА не так давно объявили о программе "финансовый фейр-плей". Суть: ни один футбольный клуб не должен тратить денег больше, чем заработал САМ! То бишь меценатство (как в случае с "МанСити", ибо он пока и близко не отрабатывает вложенных в него средств) отныне - вне закона. Хотя, так как самого четкого закона пока нет, его вполне можно игнорировать. Пока! 

Скажите еще, что ситуация не похожа на ту, в которой нынче находится украинский футбол?

Тратить деньги наши уже научились. Даже не просто тратить, а - с умом! Теперь пора научиться зарабатывать. Такие нынче правила футбола.

Резюме: Бабло - хорошо. Уметь правильно им распорядиться - в два раза лучше!

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.