Автор исторического гола  Шахтера  улетел в Бразилию

Автор исторического гола "Шахтера" улетел в Бразилию

Комментарии: 3
Жадсон: - В гостях хорошо, а дома - лучше. Улетаю! Фото УНИАН.

Переговоры между "Сан-Пауло" и "Шахтером", длившиеся около месяца, все-таки закончились положительным результатом. Один из бразильских ветеранов донецкой команды - полузащитник Жадсон закончил свою карьеру в Украине и возвращается домой.

О своем  желании покинуть команду игрок заявлял уже давно. Камнем преткновения была сумма отступных. По слухам, в Донецке хотели выручить за него около 8 млн долларов, а бразильский клуб давал всего лишь 3,5 млн. Чем в итоге все закончилось, так и осталось секретом. В официальном сообщении "Шахтера" говорится только о факте перехода. Скорее всего, руководство клуба пошло навстречу полузащитнику и, учитывая его заслуги перед командой, попросту его отпустило на все четыре стороны. Впрочем, как сообщают бразильские СМИ, цена сделки составила 4 млн евро и 30% прав на еще одного талантливого бразильца - Веллингтона. Сам же Жадсон не скрывает своего счастья от состоявшегося трансфера. 

-  Я покидаю "Шахтер" с чувством выполненного долга и оставляю за собой дверь открытой. В Украине я выиграл 5 чемпионств за 7 сезонов. Надеюсь, что смогу повторить такой же путь и в "Сан-Пауло", - прокомментировал свое решение Жадсон в интервью пресс-службе своего нового клуба.

Сегодня полузащитник попрощается с донецкими болельщиками. По его желанию на итоговую пресс-конференцию кроме журналистов были приглашены и фанаты.  Напомним, что Жадсон вписал свое имя в историю команды как минимум дважды. Именно он забил победный гол в финале Кубка УЕФА в матче с "Вердером" и первый гол на "Донбасс Арене".  

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт