"Шахтер" не хочет продавать бразильского ветерана задешево?

О своем желании сменить клуб игрок говорил неоднократно. Еще в прошлом году появились слухи о его возможном трансфере в лондонский "Арсенал", но этот переход по неизвестным причинам так и не состоялся. По окончании же прошлого сезона футболист твердо заявил о своих планах вернуться на родину и даже подыскал себе новую команду - "Сан Паулу". Сейчас в переговорном процессе, протекающем, судя по всему, не совсем гладко, наступил кульминационный момент. Об этом на своей страничке в Твиттере написал сам футболист. 

- К сожалению, все пошло не так, как хотелось бы мне. Я возвращаюсь в Украину, чтобы встретиться с президентом клуба. У нас с ним будет личный разговор, и я надеюсь, что он поймет меня. Думаю, что в среду все будет решено, - поделился с поклонниками Жадсон.

Чем закончились переговоры Жадсона и Ахметова, осталось неизвестным. Но, похоже, сразу договориться не удалось. По крайней мере уже появилась информация, что на первые сборы команды в Эмиратах игрок будет тренироваться вместе с командой.

По неофициальной информации, проблемы возникли из-за суммы отступных, запрошенных "Шахтером". "Сан-Паулу" готов выложить за него не более 4 млн евро, в то время как в Донецке рассчитывают получить в два раза больше. Однако публичные источники ситуацию пока никак не комментируют, предлагая дождаться официальных заявлений. 

Напомним, что на данный момент Жадсон является самым опытным бразильцем в "Шахтере". Полузащитник был куплен за 5 млн евро в бразильском "Атлетико Паранаенсе" в январе 2005 года. За это время он провел за "горняков" рекордное количество (для латиноамериканцев) матчей - 272 и забил 64 гола. Среди них решающий гол в финале Кубка УЕФА 2009 года и первый мяч на "Донбасс Арене".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт