Мирча Луческу отказался от самолета Ахметова и был прооперирован в Румынии

Мирча Луческу отказался от самолета Ахметова и был прооперирован в Румынии

Комментарии: 3
В Донецке Луческу редко сам садится за руль, предпочитая пользоваться служебным авто с водителем. Фото Константина БУНОВСКОГО.

ДТП, отправившее на больничную койку наставника "горняков", произошло  в столице Румынии Бухаресте днем 6 января. Как предполагают румынские СМИ, тренер направлялся на собственной "Киа Сорренто"  в свою футбольную школу и штаб-квартиру SC Fair Play Ltd, расположенные вблизи с местом аварии.  Двигаясь по бульвару Василе Миля, Луческу попытался повернуть в неположенном  месте, переехав трамвайные пути. Однако в момент маневра в его "корейца" врезался трамвай. От сильного удара машину отбросило в сторону, она "поцеловалась" с еще одним авто и остановилась на обочине.  Скорая и спасатели оказались на месте ДТП через пару минут, и для того чтобы достать из искореженного авто Мистера, пришлось даже воспользоваться специальными приспособлениями и срезать дверь. Луческу тут же был доставлен в госпиталь. Предварительный диагноз был достаточно оптимистичен. Предполагалось, что у тренера перелом трех ребер и сотрясение мозга. Однако обследование  показало, что дела обстоят хуже, сломано не 3, а 7 ребер.   Кроме того, в плевральной полости скапливалась жидкость, для удаления  которой необходима была операция.

Произошедшее стало событием номер один в Румынии, журналисты взяли госпиталь в осаду, а для лечения Мистера были привлечены лучшие эскулапы страны. Не осталось незамеченным происшествие и в Донецке. Практически сразу в Бухарест вылетел врач команды Артур Глущенко и земляк тренера - защитник Разван Рац.  Президент же клуба Ринат Ахметов предложил отправить в Румынию спецборт, дабы доставить пострадавшего для лечения в Украину. Тем не менее Луческу предпочел остаться лечиться дома. 

- По-прежнему наш тренер Мирча Луческу имеет надежную поддержку со  стороны команды. Мы должны выиграть чемпионат и Кубок в этом сезоне после такого происшествия. Мирча Луческу является не  только тренером, а и хорошим другом для меня. Хочется, чтоб восстановление прошло быстрее. Я доверяю украинским врачам, но Луческу доверяет румынским специалистам.  Он считает, что они смогут помочь ему прийти в себя быстрее, - сказал Ринат Ахметов, лично прилетевший в Румынию поддержать тренера.

Сразу после беседы с президентом "Шахтера" Луческу был прооперирован.

- Была вычищена плевральная полость. Легкое и диафрагма целы.  Кроме того, что немаловажно, ребра оказались повреждены с внешней стороны, не изнутри. Ребра были зафиксированы - сразу после операции сообщил официальному сайту "Шахтера" Артур Глущенко. 

Доктор сообщил также, что жизненные показатели вышедшего из наркоза пациента находятся в пределах нормы, что дает надежду на быстрое восстановление.

Пока специалисты не берутся давать точных прогнозов, когда Мистер вновь станет у руля команды. Говорят, что на восстановление может уйти около шести недель. Тем временем сегодня игроки "Шахтера" выходят из отпуска и, как сами они говорят, сделают все, чтобы тренер был ими доволен и побыстрее выздоравливал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт