Семин о Милевском: Если футболист играет хорошо, может вести себя, как хочет

Семин о Милевском: Если футболист играет хорошо, может вести себя, как хочет

Комментарии: 18
Юрий Семин Очень доволен игрой Артема Милевского. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин рассказал ситуации в команде газете Спорт-Экспресс.

- Какие события в 2011-м запомнились вам в первую очередь?

- Год получился неоднозначным. С одной стороны, были выигрыш Суперкубка Украины и успехи в национальном чемпионате, с другой - команда неудачно выступила на европейской арене. Но раз есть поражения, значит, что-то мы сделали неправильно и в нашу работу самое время внести коррективы.

- Почему же теперь не выходит так, как хотелось бы?

- Полагаю, у нас сегодня больше футболистов индивидуального плана, которых нужно подвести под общий знаменатель. А на это требуется время. Ярмоленко, Шевченко, Милевский - каждый из них по отдельности умеет очень многое. Пришедшие летом Харуна и Дуду - яркие индивидуалисты. Кроме того, на европейской арене невозможно добиваться успехов без высокого КПД при реализации своего преимущества. В групповом турнире Лиги Европы мы, наверное, больше всех моментов создали - и тем не менее заняли только третье место, не пробившись в 1/16 финала. В то же время в обороне команда в целом действовала хорошо. Не случайно "Динамо" в чемпионате Украины пропустило меньше всех голов и в 20 матчах не потерпело ни одного поражения.

- Однако болельщики критикуют вас за то, что команда играет от обороны...

- Она так не играет. Разве что в последних двух-трех матчах, когда отсутствовали 5 - 6 основных футболистов, мы танцевали от печки. А болельщики недовольны всегда, если нет положительного результата. Когда не победили на своем поле "Шахтер", говорили, что нужно было строить игру на контратаках.

- О Милевском что скажете?

- У него своя жизненная позиция, и с ней трудно не согласиться. Если футболист играет хорошо - значит, может вести себя, как хочет. Плох на поле - будь добр, меняй поведение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор химия киевАннабет Гиш