Семин: Хачериди будем не отчислять, а воспитывать

Семин: Хачериди будем не отчислять, а воспитывать

Комментарии: 3
Позвольте пожать вам горло......Фото Ильи Хохлова, football.ua
Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин рассказал о поведении полузащитника команды Евгения Хачериди газете Спорт-Экспресс

- Вы удовлетворены обороной команды, но пошла резкая реакция не только болельщиков, но и партнеров на игру защитника Евгения Хачериди, якобы неуправляемого на поле и, в частности, удаленного в последнем матче с "Маккаби" Тель-Авив.

- Ему, несомненно, нужно меняться. Создается впечатление, что человек ведет себя на поле так, как считает нужным. На него неоднократно накладывали крупные наказания. Они идут от президента, от тренера - только маленькие. Я не могу сказать: "Внеси в кассу 20 тысяч". Президент же просто урезает зарплату.

Проблема в том, что Хачериди только два сезона отыграл на высоком уровне. У этого игрока очень хорошие физические данные: высокорослый, со скоростью. Некоторые матчи он провел блестяще. Но иногда его подводит несдержанность. Может быть, не справляется с напряжением серьезных игр.

В четвертьфинале Лиги Европы с "Брагой" Хачериди зачем-то побежал разбираться к арбитру. А судейство сейчас изменилось. Любое движение в сторону арбитра - желтая карточка. У нас раньше судьям говорили: "Не надо портить людям праздник и раздавать карточки с первых минут. Постарайтесь для начала игроков успокоить". Теперь же арбитры сразу показывают желтую. Они по-своему правы: судят по букве закона - и спектакль их не волнует, хотя я считаю, они должны предотвращать всплеск эмоций и не оставлять без нужды одну из команд в меньшинстве, чтобы не портить общего впечатления.

В судействе есть свои ориентировки, и каждый игрок должен это понимать. Хачериди пока не понимает. Отчислять его, конечно, не собираемся - такого защитника еще поискать, - а воспитывать будем.

- Насколько справедлива критика некоторых украинских специалистов в ваш адрес?

- Критиковать всегда просто. Только того, кто не делает ничего, никто не критикует. Конструктивную критику и я, и команда воспринимаем нормально. На оскорбляющую личность человека стараюсь внимания не обращать. Критикующие должны для начала посмотреть со стороны на самих себя - какими они были, когда играли. А выдающихся среди них не было. Таких и насчитывается всего трое - Блохин, Беланов да Шевченко, получавшие "Золотой мяч". Остальным же надо понять, что футбол в их отсутствие не стоял на месте. Надо жить сегодняшним днем.

Напомним, Евгений Хачериди был удален с поля в еврокубковом матче против "Маккаби" после того, как накинулся на игрока израильской команды и схватил его за горло. После этого одноклубник Евгения, Александр Алиев, назвал защитника "дятлом"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт