Микола Васильков: Cамый короткий год

Микола Васильков: Cамый короткий год

Микола ВАСИЛЬКОВ, «Друг Евро»

Всем известно, что когда приезжаешь на отдых, то на второй день тебе кажется, что ты тут уже месяц, а в последний перед отъездом думаешь, что ведь только вчера приехали. Так и с Евро в Украине и Польше. В 2007-м казалось, что до чемпионата еще вечность, а сейчас, за несколько дней до нового 2012 года, кажется, что эти пять лет проскочили как один день. И самым коротким, удивительно, оказался самый насыщенный делами Евро год 2011-й. 

Мы начали на ICTV активно развивать тему 2012 года еще весной, когда стало понятно: время тревожных новостей позади, людям нужны факты, нужен напор конструктива, у людей голод по хорошим сообщениям, а таких наконец в изобилии! Телевизионные материалы в программе "Інший футбол" стали ретроспективой европейского футбольного года в Украине. Доходило до сенсаций! "Друг Евро" Сергей Ребров объявил о своих планах заявиться запасным в сборную, чтобы попасть на Евро. "Друг Евро" космонавт Леонид Каденюк пообещал договориться с РосКосмосом и добиться поздравлений участников чемпионата от того экипажа космонавтов, который будет в начале лета на орбите. "Друг Евро" Виталий Кличко обязался лично поводить, начиная с весны, туры по Киеву, чтобы следить за экологией.

 Была выбрана официальная песня чемпионата, ее на жеребьевке в киевском Дворце "Украина" исполнила Oceana, хотя претендентов хватало и среди украинских исполнителей, ближе других к победе была певица Джамала. 

И в самом конце года я четыре дня провел на заводе Hyundai, где принял участие в производстве железнодорожных поездов для Украины. 

Чего нам ждать от зимы и весны 

2012-го? Уже в мае новые электрички станут на маршрут Киев - Харьков и будут покрывать расстояние между городами за 3,5 часа. А это быстрее самолета, ведь подсчитали, что едешь в аэропорт около часа, приезжаешь за час до вылета, проводишь в полете около часа и потом проходишь обратные процедуры. В Донецк электрички из Кореи будут добираться за 5 с половиною часов, до Львова - за 4,30. 

Наконец сдадут аэровокзалы в Донецке, Харькове, Львове и Киеве. 

Известный рокер Сергей Кузин путем конкурса выберет музыку и слова для народного украинского гимна Евро и снимет на него клип. 

На ICTV, "Интере" и "Украине" запустятся специальные телевизионные программы про Евро-2012. В Украину привезут Кубок Европы, и он прокатится по всем четырем городам плюс Днепропетровск и Одесса, где сборная лучших украинских исполнителей на площадях даст гала-концерты, а ведущими станут "друзья Евро" Фоззи, Притула, Педан, Фреймут и, конечно, Микола Васильков. Год 2012-й окажется самым долгим годом в истории независимой Украины, он будет перегружен событиями, но в отличие от предыдущих это будет год радости и позитива!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт