Артем Франков: Футбол и - полетать!

Артем Франков: Футбол и - полетать!

Комментарии: 3
Артем ФРАНКОВ, главный редактор журнала «Футбол»

Главное впечатление от ушедшего года?

Футбольное. Конечно, открытие трех новых стадионов - "Олимпийского" в Киеве, "Арены Львов" понятно где и "Черноморца" в Одессе. Ну-ка припомните столь же насыщенный в футбольно-инфраструктурном плане год из истории незалежной Украины! Не получится… Григория Суркиса даже успели обвинить в том, что он Евро-2012 притащил в Украину лишь для того, чтобы не чужой ему клуб не чужого Игоря Суркиса без лишних потерь обзавелся новым стадионом. Вот это предвидение, вот это интрига, правда, Григорий Михайлович?!

Не совсем футбольное. Аэропорты - это, конечно, для страны даже важнее, разумом понимаю - без футбола можно жить, без достойного транспорта - ни в коем случае. Но это для тех, кто самолетом летает. Интересно, кого у нас в стране больше - фанатов футбола или "летунов"?

Банальность о том, что национальной команде выгоден еврокубковый провал "Шахтера" и "Динамо", потрясший и ввергнувший в окончательную депрессию часть общественности, позвольте не повторять. Это опять-таки правда, но смотря как ее объяснять - конспирологией и "так получилось и нужно воспользоваться". Кстати, не хотите предположить, что за всем этим стоит главный футбольный злодей Украины по имени Олег Блохин - это ведь ему нужны свеженькие, не измотанные еврокубками "сборники"?!

Ну а теперь - спешным пирком да за празднование Нового года. С положенным по такому поводу оливье, который весь дурковатый мир почему-то именует "московским салатом", шампанским, шпротами и палкой копченой колбасы (остальное - уже в оливье!). Но не забывайте, пожалуйста, что футбол вовсе не собирается впадать в спячку надолго. Англия с Шотландией так просто продолжают бодаться и даже наращивают активность, доводя ее до "рождественского безумия". Многие - Испания, Италия - прервались на пару-тройку недель максимум… Вы считаете, что Украина спит? Напрасно. Сразу после Нового года команды соберутся и примутся за тренировочные сборы. А поиск усиления, покупки новых игроков и продажа старых идут непрерывно. 

Мы просто наблюдаем верхушку айсберга. Вайсбергов, Айзенбергов, всяких там Рабиновичей… Которые при переложении на Игру резко превращаются в Да Силв и Ду Насименто.

А теперь давайте пожелаем харьковскому "Металлисту" как следует потрясти старушку Европу в феврале и весной, после чего мы перейдем непосредственно к чемпионату континента. Ау, обитатели Киева, Харькова, Донецка, Львова! Вам уже звонили друзья по поводу билетов и немножечко пожить?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия музыкант ДонецксиноптикПростушка