Артем Франков: Европейская дурь Комментарии: 3

Пожалуй, уже можно констатировать - нам не удалось заполучить сколько-нибудь достаточное количество участников Евро-2012 в плане расселения на территории Украины. Старались, пыхтели, немалые деньги вкладывали, торопились -    а на выходе почти ничего. Франция - на базе "Шахтера", которая построена довольно давно и крайне слабо относится к чемпионату Европы, шведы будут жить в гостинице и тренироваться на полях опять-таки давно выстроенной базы "Динамо" в Конче-Заспе, там же разместятся и наши, которых как-то неловко включать в общий перечень… Если не считать хозяев, то пока выходит так, что из 14 сборных (7 из которых проведут все групповые матчи в Украине) мы заполучили лишь две. Остальное - к сожалению, слишком призрачно.

Да, Англия и Германия определились раньше, они не скрывали своей "польской ориентации". Но Голландия, Португалия, Дания… 

Следует ли относиться к этому как к унижению нашей державы и различных усилий по созданию почти идеальных условий? Частично - да. Особенно за Харьков обидно, который три базы отгрохал по последнему слову науки и комфорта, а в итоге "спiймав облизня". При такой-то группе! За голландцев я бы на месте харьковчан теперь категорически не болел - при трех матчах в одном городе вот так вот плюнуть в лицо… 

Но есть два аргумента поспокойнее. Во-первых, давайте уважать чужой выбор и не рассказывать, что здесь вас и кормили, и любили, и спать укладывали бы гораздо лучше. Видимо, они сочли, что окружение в Польше им больше подходит. Плохо мы рекламируем Украину, очень плохо! Впрочем, вряд ли тут сказались некие "антидемократические события" - уж поверьте, что в футболе, который видал ЧМ-78 в Аргентине с военной диктатурой и собирается проводить ЧМ-2022 в Катаре, где демократия в нашем понимании ни с какого боку не ночевала, предпочитают профессиональные соображения.

Во-вторых, отыграемся и свое возьмем, хватит желчь изливать, когда есть возможность сосредоточиться на конструктиве. Не забывайте, пожалуйста, что главное для нас - болельщики, которые вовсе не собираются обитать со своими сборными на польских базах! Именно они, а не запершиеся в своих лагерях-клетках футболисты, призваны поднимать наш мелкий и крупный бизнес, нашу экономику. 

А сборные… Пёс с ними. Конечно, нельзя и упускать случай поиздеваться над ними в плане "Сами себе хуже сделали". Исключительно по дури европейской.

И главное: все эти базы не пропадут - найдется способ использовать их в мирных целях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком в Харькове