Сергей Федоров:  В  Динамо  Лобановского такое можно было представить только в страшном сне

Сергей Федоров: "В "Динамо" Лобановского такое можно было представить только в страшном сне"

Комментарии: 3
Виталий Косовский и Сергей Федоров до последнего надеялись, что «Динамо» сможет спасти если не сезон, то хотя бы матч. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Не выдержала даже люстра

Несмотря на весьма призрачные шансы "Динамо" на выход  в весеннюю стадию Лиги Европы, экс-звезды "Динамо", которые собрались вместе, чтобы посмотреть заключительный матч группового раунда против "Маккаби", были настроены оптимистично. В уютном итальянском ресторане рекой лилось шампанское, а Сергей Федоров, Дмитрий Михайленко, Виталий Косовский, Иван Яремчук и Олег Саленко строили планы по спасению сезона. 

И в первом тайме искорка надежды действительно засияла на плазменных экранах, в которые напряженно всматривались бывшие герои футбольных полей: в сетку ворот "Маккаби" влетело два безответных гола (первый записали на израильтянина Йейни, второй забил Гусев), а в Стамбуле "Сток Сити" открыл счет в матче с "Бешикташем".

Ликовали все, особенно барышни модельной внешности в футболках c фамилиями динамовцев на спине - своеобразная группа поддержки. Девушки знали, что организаторы пригласили в ресторан и действующих игроков "Динамо". Ясно, что в случае победы шансов увидеть участников поединка на вечеринке было больше. 

Радоваться, увы, пришлось, недолго. На 47-й минуте "Динамо" осталось вдесятером: за фол последней надежды красную карточку получил Алмейда, а уже на 49-й - гости сравняли счет. А дальше, за исключением второго гола Гусева, - полнейший мрак: уход Хачериди и еще два гола "Маккаби", которые ясно дали понять, что следить за матчем в Стамбуле больше бессмысленно…

Первым из гостей вечеринки взбунтовался Олег Саленко, которого возмутили фотографии нынешних игроков "Динамо", украшающие интерьер помещения:

- Снять нужно эти портреты, - возмутился экс-нападающий. - Ну есть же достойные ребята в истории "Динамо", которые трофеи завоевывали, - вот их фото сюда и нужно повесить.

- А пока вполне гармонично здесь будут смотреться портреты игроков "Маккаби", - грустно пошутил один из ведущих футбольной вечеринки Александр (Фоззи) Сидоренко.

Именно в этот момент неожиданно упала на стол одна из небольших люстр и с грохотом разбила стоявшую внизу посуду.

- Не выдержала и она тоже… - рассмеялись гости.

На зимние каникулы Хачериди ушел с новой прической и глупейшей красной карточкой. Фото УНИАН.
На зимние каникулы Хачериди ушел с новой прической и глупейшей красной карточкой. Фото УНИАН. 

Фоззи: "Хачериди поставил крест на своей карьере"

После матча особо досталось Хачериди:

- Он, наверное, на самолет опаздывал, - прокомментировал красную карточку защитника Сергей Федоров.

- Не хотелось бы громких слов, но, по-моему, в этом эпизоде Хачериди поставил крест на своей карьере, - сказал Фоззи. - В самый ответственный момент подвел команду.

- Я думаю, проблема в том, что в команде сейчас нет лидера, который мог бы подойти и очень быстро объяснить, что и кто конкретно неправильно делает, - подключился к дискуссии Саленко.  

- Да, нет лидера, который мог бы "напихать", как Леоненко говорит. Шовковский этим не занимается, Шевченко не так уже интегрирован в коллектив, - высказал свое мнение соведущий Микола Васильков.

- Вы поймите, что Хачериди штрафовали не единожды, на месячную зарплату, а его месячная зарплата - это моя зарплата за пятилетку… - продолжил Фоззи.

- Штрафует президент, а в команде разбираются между собой сами игроки. Вот сейчас нет того, кто бы подошел и сказал, что так нельзя себя вести,  - поставил точку Саленко.

Интересно, что на вопрос, могла ли произойти подобная ситуация в "Динамо" прошлых лет, Сергей Федоров ответил:

- Разве что в страшном сне…

- Я ехал в ресторан с мыслью, что "Динамо" сегодня выиграет, - рассказал "КП" Сергей. - Я даже не мог предположить, что все так сложится. Так хорошо первый тайм складывался, все было здорово. Начали за здравие, а закончили за упокой. Обидно, конечно. Глупые ошибки и поведение при таком результате.

- Многие говорят: "Динамо" сейчас не то". Что конкретно не так? Если сравнивать с вашим "Динамо", чего не хватает этой команде?

- У нас были и отдельные личности, и коллектив. Но когда мы вместе выходили на поле, это была команда. А сейчас лидера нет, вот что обидно.

Васильков и Саленко шутили, но грустно. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.
Васильков и Саленко шутили, но грустно. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

- Кто мог бы из этого коллектива, который есть, стать лидером?

- Олег Гусев, у него есть лидерские качества, он тащит за собой, но периодически уходит в тень. Но нужно и другим прибавлять. Ребята должны разобраться, в чем причина. Сделать выводы, оценить сильные и слабые стороны, понять, куда нужно двигаться.

P.S. После матча показаться на футбольной вечеринке решился только Олег Гусев, да и тот с журналистами общаться не захотел. Понять Олега можно, он уже играл за всех, не хватало теперь еще за всех говорить. Так что ему пожелаем хорошенько отдохнуть на зимних каникулах. По мнению всех участников футбольной вечеринки, он один из немногих в "Динамо", кто может уехать в отпуск с чистой совестью. 

СЛОВО ЗА СЛОВО 

"Мы постоянно объясняем этому "дятлу"…

Игроки и президент "Динамо" высказались об окончании футбольного сезона 

Александр Алиев, полузащитник "Динамо":

- Что касается удалений, могу сказать, что в первом случае красная карточка была закономерной - Алмейда прерывал выход один на один. А во втором… Мы постоянно объясняем этому "дятлу" (Евгению Хачериди. - Прим. авт.), а он делает то же самое: бежит к судьям и из-за своего поведения получает как не желтые, так красные карточки. Наверное, считает, что, если он в "Динамо", значит, уже всего достиг. Ему даже в Украине уже не прощают, что он прибегает к судьям. Думаю, что арбитр показал ему закономерную красную карточку. Не нужно так вступаться за товарищей! 

Милош Нинкович, полузащитник "Динамо":

- У нас была надежда после первого тайма. Забили два мяча, могли еще забить. Все ожидали, что после перерыва еще 1-2 раза отличимся, но не получилось. Хорошо, что, играя вдевятером, смогли сравнять счет. Мы не вышли из группы не потому, что сегодня не выиграли 4:0 или не обыграли "Сток Сити" на выезде. Думаю, самой ключевой была игра с "Маккаби" в Израиле. Учитывая уровни команд, обязательно должны были выигрывать, несмотря на жару. Но настоящую игру мы показали только сегодня в первом тайме.

Думаю, сейчас нужно не критиковать, а отдохнуть и успокоиться. Разбираться будем уже потом. 

Игорь Суркис, президент "Динамо":

- У нас есть люди, которые подводят команду в самый ответственный момент. Алмейда упустил игрока, это такое, а Хачериди не нужно было ввязываться в ту борьбу. Я сказал ему, что, естественно, оштрафую за этот эпизод. Необходимо было выигрывать хотя бы для рейтинга, чтобы заработать очки. Но молодцы, что хоть вдевятером сражались и сравняли счет. Что еще сказать, однозначно еврокубковая осень провалена, оценка неудовлетворительная - так играть на международном уровне нельзя.    

Я пока не знаю, с кем мы будем прощаться. Давайте по горячим следам не будем прощаться ни с Хачериди, ни  с кем-то другим. Нужно успокоиться. Было видно, что все вышли возбужденными на этот матч. В первом тайме повели 2:0, нужно было еще забивать. Отдохнем, усилимся и посмотрим, кого отпускать.

КАКОЙ СЧЕТ?

"Динамо" - "Маккаби" (Т) - 3:3. 

Голы: Йейни (12, автогол), Гусев (17, 80) - Веред (49), Атар (62), Даббур (75). 

Политика

Осужденные  торнадовцы  объявили голодовку из-за отмены закона Савченко
Осужденные "торнадовцы" объявили голодовку из-за отмены закона Савченко [видео] 205

Бывшие бойцы батальона жалуются на плохие условия в СИЗО: отсутствие тепла и воды.

Обыски в Стране.ua: депутат Линько заявил о шантаже со стороны редакции
Обыски в Стране.ua: депутат Линько заявил о шантаже со стороны редакции [фото] 143

Депутат от Радикальной партии подтвердил обвинения генпрокурора в вымогательстве со стороны редакции интернет-издания.

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit 99 1

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Происшествия

Главреда  Страна.ua  Игоря Гужву ждет допрос в МВД
Главреда "Страна.ua" Игоря Гужву ждет допрос в МВД 167

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва был задержан и доставлен в Главное управления МВД Украины в Киеве. Его планируют допросить в качестве подозреваемого и отправить в СИЗО.

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 572 7

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 384 1

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 576 5

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 612

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 3554

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Главное за ночь, 22 июня
Главное за ночь, 22 июня 2

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

К Земле мчится огромный астероид
К Земле мчится огромный астероид 155

24 июня очень близко к нашей планете пролети болид, который считают потенциально опасным. Астероид 441987 (2010 NY65) будет от Земли на расстоянии около трех миллионов километров.

В России отменили запрет на Google
В России отменили запрет на Google 181 1

Часть провайдеров уже успела заблокировать google.ru после внесения его в список запрещенных интернет-ресурсов. Однако Роскомнадзор довольно быстро отменил свое решение.

Светская хроника и ТВ

Кейт Бекинсейл оказалась старше матери своего 21-летнего возлюбленного
Кейт Бекинсейл оказалась старше матери своего 21-летнего возлюбленного [фото] 16

Новый роман 43-летний актрисы продолжают обсуждать издания о звездах.

Поклонники Бузовой о ее неудачной обуви:  Пальцы пол скребут ногтями
Поклонники Бузовой о ее неудачной обуви: "Пальцы пол скребут ногтями" 476

Инстаграм-поклонники (и хейтеры) не оценили новый наряд российской телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Особенно не понравилась подписчикам ее обувь, из которой торчали пальцы ног.

Чехова поразила поклонников откровенным снимком
Чехова поразила поклонников откровенным снимком [фото] 711

На фото видно, что телеведущая сильно похудела. Подписчики забросали светскую львицу комплиментами и попросили остановиться и больше не худеть.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2439

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 436

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 741

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.