Сергей Федоров:  В  Динамо  Лобановского такое можно было представить только в страшном сне

Сергей Федоров: "В "Динамо" Лобановского такое можно было представить только в страшном сне"

Комментарии: 3
Виталий Косовский и Сергей Федоров до последнего надеялись, что «Динамо» сможет спасти если не сезон, то хотя бы матч. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Не выдержала даже люстра

Несмотря на весьма призрачные шансы "Динамо" на выход  в весеннюю стадию Лиги Европы, экс-звезды "Динамо", которые собрались вместе, чтобы посмотреть заключительный матч группового раунда против "Маккаби", были настроены оптимистично. В уютном итальянском ресторане рекой лилось шампанское, а Сергей Федоров, Дмитрий Михайленко, Виталий Косовский, Иван Яремчук и Олег Саленко строили планы по спасению сезона. 

И в первом тайме искорка надежды действительно засияла на плазменных экранах, в которые напряженно всматривались бывшие герои футбольных полей: в сетку ворот "Маккаби" влетело два безответных гола (первый записали на израильтянина Йейни, второй забил Гусев), а в Стамбуле "Сток Сити" открыл счет в матче с "Бешикташем".

Ликовали все, особенно барышни модельной внешности в футболках c фамилиями динамовцев на спине - своеобразная группа поддержки. Девушки знали, что организаторы пригласили в ресторан и действующих игроков "Динамо". Ясно, что в случае победы шансов увидеть участников поединка на вечеринке было больше. 

Радоваться, увы, пришлось, недолго. На 47-й минуте "Динамо" осталось вдесятером: за фол последней надежды красную карточку получил Алмейда, а уже на 49-й - гости сравняли счет. А дальше, за исключением второго гола Гусева, - полнейший мрак: уход Хачериди и еще два гола "Маккаби", которые ясно дали понять, что следить за матчем в Стамбуле больше бессмысленно…

Первым из гостей вечеринки взбунтовался Олег Саленко, которого возмутили фотографии нынешних игроков "Динамо", украшающие интерьер помещения:

- Снять нужно эти портреты, - возмутился экс-нападающий. - Ну есть же достойные ребята в истории "Динамо", которые трофеи завоевывали, - вот их фото сюда и нужно повесить.

- А пока вполне гармонично здесь будут смотреться портреты игроков "Маккаби", - грустно пошутил один из ведущих футбольной вечеринки Александр (Фоззи) Сидоренко.

Именно в этот момент неожиданно упала на стол одна из небольших люстр и с грохотом разбила стоявшую внизу посуду.

- Не выдержала и она тоже… - рассмеялись гости.

На зимние каникулы Хачериди ушел с новой прической и глупейшей красной карточкой. Фото УНИАН.
На зимние каникулы Хачериди ушел с новой прической и глупейшей красной карточкой. Фото УНИАН. 

Фоззи: "Хачериди поставил крест на своей карьере"

После матча особо досталось Хачериди:

- Он, наверное, на самолет опаздывал, - прокомментировал красную карточку защитника Сергей Федоров.

- Не хотелось бы громких слов, но, по-моему, в этом эпизоде Хачериди поставил крест на своей карьере, - сказал Фоззи. - В самый ответственный момент подвел команду.

- Я думаю, проблема в том, что в команде сейчас нет лидера, который мог бы подойти и очень быстро объяснить, что и кто конкретно неправильно делает, - подключился к дискуссии Саленко.  

- Да, нет лидера, который мог бы "напихать", как Леоненко говорит. Шовковский этим не занимается, Шевченко не так уже интегрирован в коллектив, - высказал свое мнение соведущий Микола Васильков.

- Вы поймите, что Хачериди штрафовали не единожды, на месячную зарплату, а его месячная зарплата - это моя зарплата за пятилетку… - продолжил Фоззи.

- Штрафует президент, а в команде разбираются между собой сами игроки. Вот сейчас нет того, кто бы подошел и сказал, что так нельзя себя вести,  - поставил точку Саленко.

Интересно, что на вопрос, могла ли произойти подобная ситуация в "Динамо" прошлых лет, Сергей Федоров ответил:

- Разве что в страшном сне…

- Я ехал в ресторан с мыслью, что "Динамо" сегодня выиграет, - рассказал "КП" Сергей. - Я даже не мог предположить, что все так сложится. Так хорошо первый тайм складывался, все было здорово. Начали за здравие, а закончили за упокой. Обидно, конечно. Глупые ошибки и поведение при таком результате.

- Многие говорят: "Динамо" сейчас не то". Что конкретно не так? Если сравнивать с вашим "Динамо", чего не хватает этой команде?

- У нас были и отдельные личности, и коллектив. Но когда мы вместе выходили на поле, это была команда. А сейчас лидера нет, вот что обидно.

Васильков и Саленко шутили, но грустно. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.
Васильков и Саленко шутили, но грустно. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

- Кто мог бы из этого коллектива, который есть, стать лидером?

- Олег Гусев, у него есть лидерские качества, он тащит за собой, но периодически уходит в тень. Но нужно и другим прибавлять. Ребята должны разобраться, в чем причина. Сделать выводы, оценить сильные и слабые стороны, понять, куда нужно двигаться.

P.S. После матча показаться на футбольной вечеринке решился только Олег Гусев, да и тот с журналистами общаться не захотел. Понять Олега можно, он уже играл за всех, не хватало теперь еще за всех говорить. Так что ему пожелаем хорошенько отдохнуть на зимних каникулах. По мнению всех участников футбольной вечеринки, он один из немногих в "Динамо", кто может уехать в отпуск с чистой совестью. 

СЛОВО ЗА СЛОВО 

"Мы постоянно объясняем этому "дятлу"…

Игроки и президент "Динамо" высказались об окончании футбольного сезона 

Александр Алиев, полузащитник "Динамо":

- Что касается удалений, могу сказать, что в первом случае красная карточка была закономерной - Алмейда прерывал выход один на один. А во втором… Мы постоянно объясняем этому "дятлу" (Евгению Хачериди. - Прим. авт.), а он делает то же самое: бежит к судьям и из-за своего поведения получает как не желтые, так красные карточки. Наверное, считает, что, если он в "Динамо", значит, уже всего достиг. Ему даже в Украине уже не прощают, что он прибегает к судьям. Думаю, что арбитр показал ему закономерную красную карточку. Не нужно так вступаться за товарищей! 

Милош Нинкович, полузащитник "Динамо":

- У нас была надежда после первого тайма. Забили два мяча, могли еще забить. Все ожидали, что после перерыва еще 1-2 раза отличимся, но не получилось. Хорошо, что, играя вдевятером, смогли сравнять счет. Мы не вышли из группы не потому, что сегодня не выиграли 4:0 или не обыграли "Сток Сити" на выезде. Думаю, самой ключевой была игра с "Маккаби" в Израиле. Учитывая уровни команд, обязательно должны были выигрывать, несмотря на жару. Но настоящую игру мы показали только сегодня в первом тайме.

Думаю, сейчас нужно не критиковать, а отдохнуть и успокоиться. Разбираться будем уже потом. 

Игорь Суркис, президент "Динамо":

- У нас есть люди, которые подводят команду в самый ответственный момент. Алмейда упустил игрока, это такое, а Хачериди не нужно было ввязываться в ту борьбу. Я сказал ему, что, естественно, оштрафую за этот эпизод. Необходимо было выигрывать хотя бы для рейтинга, чтобы заработать очки. Но молодцы, что хоть вдевятером сражались и сравняли счет. Что еще сказать, однозначно еврокубковая осень провалена, оценка неудовлетворительная - так играть на международном уровне нельзя.    

Я пока не знаю, с кем мы будем прощаться. Давайте по горячим следам не будем прощаться ни с Хачериди, ни  с кем-то другим. Нужно успокоиться. Было видно, что все вышли возбужденными на этот матч. В первом тайме повели 2:0, нужно было еще забивать. Отдохнем, усилимся и посмотрим, кого отпускать.

КАКОЙ СЧЕТ?

"Динамо" - "Маккаби" (Т) - 3:3. 

Голы: Йейни (12, автогол), Гусев (17, 80) - Веред (49), Атар (62), Даббур (75). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт