Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (15 декабря 2011)
В  Шахтере  началась предновогодняя распродажа?

В "Шахтере" началась предновогодняя распродажа?

Морено (слева) прощается с донецкими бразильцами. И едет знакомиться с другими. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Не успели еще толком разъехаться по курортам футболисты украинских клубов, а вокруг некоторых из них уже вовсю расползаются трансферные слухи. Первые прилетели из Бразилии, где, как сообщают местные СМИ, уже решился вопрос о переходе в "Гремио" из Порту-Аллегри нападающего "Шахтера" Марсело Морено. В своих интервью боливиец говорил:

- Я знаю об амбициозном проекте "Гремио", в который планируют вложить значительные средства в 2012 году, мне это достаточно интересно. И я скучаю по Бразилии.

Как говорят, еще в Украине у Марсело состоялся разговор за закрытыми дверями с Мирчей Луческу. Сразу после него активизировались агенты и игрока, и была достигнута стратегическая договоренность о переходе нападающего в бразильский клуб. Уже в ближайшее время он приедет в расположение команды для прохождения медосмотра. Если все окажется в норме, то с боливийцем будет подписан контракт на сумму 7 миллионов евро (напомним, в 2009 году его переход в "Шахтер" обошелся Донецку в 9 миллионов евро). 

И если уход из "Шахтера" Морено был прогнозируемым, то странная схема его контракта, проанонсированная бразильскими СМИ, тут же вызвала волну обсуждений в Украине. По ней "Гремио" не только покупает у "горняков" нападающего, но и продает "Шахтеру" 15% федеративных прав на полузащитника Дугласа Косту, а также выставит "Днепру" трансферную стоимость полузащитника Адилсона в 1,5 миллиона евро. Участие в сложной схеме "Днепра" можно объяснить только следующим образом: дешевый Адилсон займет место в основе Коноплянки, который в свою очередь может перейти в "Шахтер", а в обратном направлении отправится Чигринский. Впрочем, подобная комбинация пока не нашла подтверждения.

- Такую новость даже прокомментировать невозможно. Она абсолютно безосновательна, - сообщил "КП" пресс-секретарь Дмитрия Чигринского Федор Фефелов.

Со стороны же "Шахтера" в отношении происходящего пока не поступило никаких официальных заявлений. Здесь по традиции считают, если нет подписанных контрактов - значит, и говорить не о чем. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт