Васильков: Жильё моё!

Васильков: Жильё моё!

Какая из футбольных команд будет жить в Украине на Евро? Оказалось, это о-очень запутанный вопрос. Я позвонил в УЕФА и спросил одно: кто конкретно принимает решение по этому вопросу? И они ответили - мы! Да, оказывается, на местах делают предложение по проживанию, сборные высказывают свои пожелания, а решения принимает Союз ассоциаций. Но, разумеется, идти наперекор футболистам никто не собирается, и вот Россия, собиравшаяся было в Киев, резко переметнулась в Краков! Логику русских можно понять - они играют матчи в группе на территории Польши. Но почему Англия отдала предпочтение Кракову перед Киевом или Донецком? Ведь теперь на все игры группового турнира им предстоит летать, и причем не час, а часа два… 

Французы, скажем, собираются расквартироваться в Донецке на базе "Шахтера" в Киршах и спокойно выезжать автобусом на поединки. Логично! Говорят, что и Хорватия хочет в Донецк, но окончательное решение тренера Билича еще не озвучено, хотя Дарио Срна, поговаривают, не против такого варианта. Датчан привлекла Одесса, это понятно, Одесса манит всех, странно только, почему лишь одни датчане решились на подобный шаг. Швеция выбирает между харьковским гольфовым клубом "Супериор" и киевским городом-спутником Козиным, ну а Украина уже определилась окончательно: сначала база "Динамо" в Конче-Заспе, а после матча со Швецией - переезд на базу "Металлурга" в Донецке. И это все, остальные живут у соседей в Польше, впрочем, Греция и Германия пока точных координат не дали, а значит, возможно, мы сможем приманить и этих в прошлом чемпионов континента!

Я потратил сутки, чтобы объехать четыре футбольные базы, которые предлагает на выбор столица Украины. Наиболее подготовленной во всех отношениях оказалась Конча-Заспа. В Ирпене стадион Налоговой академии находится в стадии глубокой перестройки, еще только возводятся трибуна и пристройка административного корпуса. 

База футбольного клуба "Оболонь" в Буче - это минимальный набор необходимого для футбола: два хороших поля, лес вокруг и здание для переодевания и отдыха. В паре к нему предлагается загородный гостиничный комплекс "Адмирал" в Ирпене, там полный порядок с сервисом, да и такой же густой сосновник вокруг наводит на мысль, что именно туда хорошо бы засадить главных конкурентов Украины, ведь сосны, как известно, успокаивают, расслабляют и вызывают сон.

Ну и самым неожиданным дуэтом стали стадион той же "Оболони" на краю Киева и отель "Опера", находящийся в историческом центре. Расстояние между двумя объектами не меньше 10 километров, но это ж не по прямой, а в разгар чемпионата и удручающих киевских пробок. Впрочем, очень современно передвигаться на метро, и команда, которая выберет последний вариант, будет обречена на популярность вне зависимости от результата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оценщика в Днепропетровскеузнать погодуАндрей Мягков