Шахтер  добыл первую и последнюю победу в нынешней Лиге Чемпионов

"Шахтер" добыл первую и последнюю победу в нынешней Лиге Чемпионов

Комментарии: 3
"Шахтер" победил. Фото Валерия Дудуша, football.ua
"Шахтер" очень активно начал встречу. Горняки завладели мячом и в своем привычном стиле начали давить на оборону соперника. Мало того, уже совсем скоро доминирование гостей стало очевидным, а вот АПОЕЛ даже не стал скрывать, что сегодня будет уповать исключительно на контригру, пишет isport.ua
 
В стартовые минут десять хозяева практически не пересекали центр поля. "Шахтер", в свою очередь, уже в дебюте мог повести в счете. Александру на входе в штрафную приемом из карате остановил Фернандиньо, а арбитр указал на точку. Адриано уверенно взял мяч в руки, уверенно подошел к одиннадцатиметровой отметке, однако пробил откровенно бездарно, позволив Пардо среагировать на удар – добить бразильцу уже не позволили. 
 
АПОЕЛ долго отсиживался на своей половине поля, но ближе к середине тайма начал атаковать. На 22-й минуте голкиперу "Шахтера" пришлось серьезно вступить в игру. А дальше настал черед коллеги Рыбки, который в течении десяти минут трижды спас свою команду. Сперва бельгиец справился с выстрелом Мхитаряна, а после дважды вышел победителем в дуэли с Виллианом. Правда, в конце тайма именно голкипер "Шахтера" каким-то чудом сумел парировать удар Тричковски, а ведь македонец практически расстреливал ворота соперника метров в восьми. 
 
Во втором тайме на 62 минуте Луис Адриано воспользовался удобной передачей Вячеслава Шевчука с привычного левого фланга. Укрепил преимущество "Шахтера" сменивший блеснувшего бразильца Евгений Селезнев, сыграв на добивании дальнего удара Фернандиньо. После этого обе команды уже доигрывали.
 
Другие подробности матча читайте здесь >>
 
АПОЕЛ – Шахтер 0:2
Голы: Адриано, 62, Селезнев, 78
 
АПОЕЛ: Пардо, Пурсайтидес, Паулу Жорж, Оливейра, Яхич, Нуну Мораиш, Александру, Хараламбидес (Адорно, 78), Марсиньо (Белаид, 61), Мандука (Солари, 69), Тричковски
 
Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Хюбшман, Коста (Эдуардо, 78), Мхитарян, Виллиан (Морено, 84), Адриано (Селезнев, 73)
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт