Дмитрий СМИРНОВ (5 декабря 2011, 09:48)
Поветкин нокаутировал Седрика и хочет сразиться с Кличко

Поветкин нокаутировал Седрика и хочет сразиться с Кличко

Комментарии: 3
Александр Поветкин нокаутировал Седрика Фото: REUTERS

Российский боксер Александр Поветкин успешно провел защиту титула "регулярного" чемпиона WBA в супертяжелом весе, уложив на пол  уже в восьмом раунде американца Седрика Босвелла. Перед началом поединка букмекеры единодушно считали фаворитом боя россиянина, принимая на него ставки по чисто символическому коэффициенту. И Александр не позволил усомниться в своем преимуществе, еще раз доказав, что титул, отобранный им в августе у узбекского супертяжа Руслана Чагаева, сейчас принадлежит ему по праву.

Потратив два  первых раунда на разведку, Поветкин постепенно прибавлял и прибавлял в активности. Наш боксер старался не рисковать, сделав ставку на точные акцентированные удары, но американец отлично понимал расклад и поэтому весь ушел в оборону, практически не помышляя об атакующих действиях. Он лишь изредка отмахивался, надеясь больше на удачу, чем на мастерство.

В четвертом раунде Саша наконец смог проверить на прочность голову  Босвелла, и янки  оказался на полу. Но голова у него оказалась крепкой, и Седрик сумел встать и дотерпеть до гонга. В пятом раунде американец скакал по углам ринга, как ковбой по прерии, всячески уклоняясь от боя, но в шестом он вновь оказался на грани нокаута. Поветкин уже молотил Боссвела как грушу, и казалось, сейчас все и закончится, но вновь прозвучал спасительный гонг, и за перерыв Седрик успел прийти в себя.

В седьмом раунде американец уже не столько передвигался по рингу, сколько висел на противнике. Развязка наконец наступила в восьмом раунде - Поветкин выстрелил зубодробительной серией ударов, после которой Босвелл подняться уже не сумел! Нокаут, подтвердивший защиту титула, открыл Русскому Витязю дорогу к главному бою в его карьере - с одним из братьев Кличко.

- Поветкин —  великий чемпион, — заявил  Босвелл после боя. — Он  заслуженно победил, я горжусь  тем, что бился с ним на  равных.

- В первых раундах  мне было непросто, — признался  победитель. - Босвелл здорово двигался и всячески избегал боя, рассчитывая на единственный мощный удар. Поймать его было тяжело, а я действовал слишком зажато. Потом мы с тренером внесли поправки, я начал чаще подключать правую руку, и  всё сразу стало получаться.

Про то, когда пройдет  долгожданный бой Поветкина с Кличко и состоится ли он вообще, Александр пока не смог ответить ничего конкретного:

- Этот бой стал  бы большим уроком для меня, все будет так, как договорятся  наши промоутеры. Я, как любой  боксер, хочу драться с сильнейшими,  поэтому надеюсь, что все сложится хорошо и зрители увидят наш поединок!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт