Руслан МЕЖЕНСКИЙ (5 декабря 2011)
Руслан Меженский:  Мечта сбывается! И не сбывается…

Руслан Меженский: "Мечта сбывается! И не сбывается…"

А я хотел Россию… Чтобы такой матч, когда напряжение и ажиотаж в атмосфере можно было бы потрогать руками и нарезать ровными кубиками по кусочку, на память! Увы. Думаю, большинство россиян хотели того же. Пусть даже по меркантильным причинам. Как ни крути, а к нам северо-восточных соседей приехало бы значительно больше, чем приедет теперь в Польшу. И недополученная Украиной-хозяйкой Евро прибыль налицо.

Не хотелось Англию, с которой наша сборная недавно (в отборе к ЧМ-2010) встречалась, а спустя 3 месяца после Евро, 11 сентября 2012-го, будет сражаться на "Уэмбли" уже за путевку на ЧМ-2014. Слишком много хорошего (а поединки против соперника такого уровня - всегда хорошо!) за столь короткий период времени - уже плохо. 

Очень любопытно, как поведет себя теперь наша сборная и наша федерация в разрезе одного весьма щекотливого эпизода. Речь - о дисквалификации сильнейшего форварда британцев Уэйна Руни, который в последнем матче отбора пнул соперника ногой и получил 3 матча "отсидки". Англичане просят 

УЕФА скостить срок хотя бы до двух матчей. А третья игра в группе Евро-2012 у англичан как раз против нашей сборной в Донецке! Президент ФФУ Григорий Суркис уже пообещал  английским журналистам, что никак не будет влиять на ситуацию. Но те - ребята весьма недоверчивые. Помните, как после незасчитанного гола Лэмпарда на ЧМ-2010 в ЮАР в матче против Германии они обвиняли весь мир чуть ли не в заговоре против сборной родины футбола? 

И уж совсем не хотелось французов - слишком памятны 1:4 в Донецке от экспериментального состава "трехцветных" прошлым летом. И - на тебе! - опять играть с ними, причем на поле той же "Донбасс Арены".

Не хотелось и шведов. Не потому, что так уж сильны: просто надоели уже! Украина только в этом году с ними встречалась дважды: в февральском турнире на Кипре (1:1 и победа наших по пенальти) и в августе в Харькове (0:1 в самом эндшпиле поединка). Сколько ж можно уже?

Но вышло, как вышло. И, честно сказать, жаловаться грех. Расскажи кто-то в апреле 2007-го в валлийском Кардиффе, что спустя 

5 лет сборная Украины будет играть в компании таких монстров европейского футбола на ДОМАШНЕМ турнире - согласился бы в ту же секунду не раздумывая.

Тогда все мы о таком и мечтать не могли. А надо было!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса администратор торгового залатутИгорь Юртаев