Сегодня 24 февраля +6°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО (1 декабря 2011, 21:32)

Ринат Ахметов: Пожелал Суркису, чтобы он выздоравливал медленнее, до Евро-2012

В эти минуты звезды мирового и отечественного футбола, спортивные функционеры, звезды эстрады, известные политики продолжают пышное празднование, организованное к двадцатилетнему юбилею Федерации футбола Украины.

Поздравить с днем рождения ФФУ прибыл президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини, исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен, экс-президент УЕФА Леннарт Йоханссон, члены исполкома ФИФА и УЕФА. Все они произносят невероятно теплые и душевные пожелания украинскому футболу и его болельщикам.

Поздравительную речь от президента Украины и правительства уже произнес Николай Азаров. 
Среди гостей церемонии огромное количество легендарных украинских футболистов и тренеров – Олег Блохин, Олег Протасов, Владимир Бессонов, Владимир Мунтян, Андрей Гусин, Владисав Ващук, Юрий Калитвинцев, Юрий Максимов, Андрей Баль, Вячеслав Грозный, Анатолий Заяев…

Поздравить ФФУ приехал и президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов: 
- Желаю украинскому футболу удачи, успеха, чтобы наш футбол радовал болельщиков, чтобы национальная команда завоевывала трофеи, чтобы наши клубы играли не так, как в этом году "Шахтер", - сказал Ринат Леонидович, не скрывая, что очень огорчен вылетом "горняков" из еврокубков.

Прокомментировал Ахметов и травму Григория Суркиса. Напомним, что, заработав перелом ноги во время футбольной игры, президент ФФУ сейчас вынужден передвигаться при помощи костылей: 

- Я уже сказал Григорию Михайловичу, что помню, когда у меня был перелом ноги, то моя команда все игры выигрывала. Как только перелом закончился – мы все игры проиграли. Как только у Гриши перелом – сборная две игры хорошо сыграла. Поэтому я пожелал президенту ФФУ, чтобы он выздоравливал медленнее, до Евро-2012, - пошутил президент "Шахтера".

Торжественную часть мероприятия открыл Григорий Суркис: 
- Я с огромные удовольствием хочу отметить, что впервые за 20 лет существования Федерации футбола Украины в свой день рождения она принимает таких достопочтенных гостей, - сказал Григорий Михайлович.

Комментарии других гостей вечера и фото ожидайте на нашем сайте чуть позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт