Юлия МАМОЙЛЕНКО (1 декабря 2011, 21:32)

Ринат Ахметов: Пожелал Суркису, чтобы он выздоравливал медленнее, до Евро-2012

В эти минуты звезды мирового и отечественного футбола, спортивные функционеры, звезды эстрады, известные политики продолжают пышное празднование, организованное к двадцатилетнему юбилею Федерации футбола Украины.

Поздравить с днем рождения ФФУ прибыл президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини, исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен, экс-президент УЕФА Леннарт Йоханссон, члены исполкома ФИФА и УЕФА. Все они произносят невероятно теплые и душевные пожелания украинскому футболу и его болельщикам.

Поздравительную речь от президента Украины и правительства уже произнес Николай Азаров. 
Среди гостей церемонии огромное количество легендарных украинских футболистов и тренеров – Олег Блохин, Олег Протасов, Владимир Бессонов, Владимир Мунтян, Андрей Гусин, Владисав Ващук, Юрий Калитвинцев, Юрий Максимов, Андрей Баль, Вячеслав Грозный, Анатолий Заяев…

Поздравить ФФУ приехал и президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов: 
- Желаю украинскому футболу удачи, успеха, чтобы наш футбол радовал болельщиков, чтобы национальная команда завоевывала трофеи, чтобы наши клубы играли не так, как в этом году "Шахтер", - сказал Ринат Леонидович, не скрывая, что очень огорчен вылетом "горняков" из еврокубков.

Прокомментировал Ахметов и травму Григория Суркиса. Напомним, что, заработав перелом ноги во время футбольной игры, президент ФФУ сейчас вынужден передвигаться при помощи костылей: 

- Я уже сказал Григорию Михайловичу, что помню, когда у меня был перелом ноги, то моя команда все игры выигрывала. Как только перелом закончился – мы все игры проиграли. Как только у Гриши перелом – сборная две игры хорошо сыграла. Поэтому я пожелал президенту ФФУ, чтобы он выздоравливал медленнее, до Евро-2012, - пошутил президент "Шахтера".

Торжественную часть мероприятия открыл Григорий Суркис: 
- Я с огромные удовольствием хочу отметить, что впервые за 20 лет существования Федерации футбола Украины в свой день рождения она принимает таких достопочтенных гостей, - сказал Григорий Михайлович.

Комментарии других гостей вечера и фото ожидайте на нашем сайте чуть позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт