Роман Шупенко (25 ноября 2011, 15:20)
Сергей Федченко: Вили Блейн  сел на велосипед  и просто  крутил педали

Сергей Федченко: Вили Блейн "сел на велосипед" и просто "крутил педали"

Сергей Федченко защитил титул чемпиона Европы по версии WBO

- Вы отправили соперника в 1-м раунде в нокдаун, как Вам удалось это сделать?

- Для меня, если честно, это было неожиданностью, мне кажется, что он хотел показать свою скорость и силу в 1-м раунде и уже сразу встретил жесткий ответ. У Вили Блейна прозвище Леонард - маленький, но мы знаем, что Леонард, если вспомнить о настоящем – отличался огромной скоростью, очень быстрый боксер, нокаутер. Думаю, это сыграло с Вили Блейном  плохую шутку, он думал, что он быстрый и быстрей его просто нет, но я его опередил на какую-то долю секунды, и он оказался в нокдауне. Потом он еще попытался также раунд-другой, а после уже перестроился, и ушел на заднюю передачу, как говорят в боксе "сел на велосипед", и все последующие раунды просто "крутил педали".

- Скажите, что для Вас было самым сложным в бое с Вили Блейном, ведь были сложные, острые моменты?

- Сложность была в том, что он и я - боксеры контратакующего стиля, сказать, что я люблю идти в атаку - не совсем так. Мне больше нравиться, когда я действую в ответ на определенные действия соперника, а здесь мне приходилось работать первым номером, так как он начал тянуть меня на себя. Я все делал для того, чтобы он пошел первым, то есть здесь была борьба тактическая, кто пойдет первым, но пришлось все равно делать выбор мне, идти вперед, потому что так бы боя совсем зрители не увидели. Я и руки опускал, но он оказался грамотным боксером, он таких ошибок себе не мог допустить, и еще была сложность в 8 раунде, когда было столкновение головами, у меня на лбу образовалась сечка. Конечно, очень неприятно и неожиданно, потому что если бы открылось кровотечение, то могли запросто остановить бой, это меня очень насторожило и, я подумал, что буду сражаться до последней капли крови, то есть сделать все чтобы продолжать бой.

- Сергей, с кем из боксеров Вы бы хотели провести бой в будущем?

- С любым действующим чемпион мира побороться за звание чемпиона мира по профессиональному боксу. Не важно, кто это будет.

- Как Вы оцениваете развитие и уровень украинского бокса сегодня?

- Любительского, профессионального или аматорского? Вот если аматорского, то недавно проходил чемпионат мира в Азербайджане, там украинские спортсмены великолепно выступили. Завоевали пять лицензий на олимпиаду. Я некоторые бои наблюдал - очень яркие украинские боксеры, мне очень понравилось. Что касается профессионалов, то у нас сейчас  чемпионы есть и в средних весовых категориях. То есть потихонечку растем, просто нужно работать в таких направлениях как американская школа бокса - проводить открытые тренировки с тренерами, это было бы очень интересно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Python в Харьковеузнай погоду тутМэттью Гуд