Мирча Луческу: Это был не наш год

Мирча Луческу: Это был не наш год

Комментарии: 3
Луческу говорит, что это был не лучший год горняков. Фото из архива "КП"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу попросил прощения у болельщиков за провал своего клуба в еврокубках

Об этом наставник горняков заявил в Донецке после поражения от "Порту", которое лишило "Шахтер" шансов на еврокубковую весну.

- Единственное, что я могу сказать, это попросить прощения у болельщиков за выступление в Лиге чемпионов этого года. Турнир мы начали неплохо, но до того, как "Порту" забил второй мяч в первом туре и был удален Ракицкий. После этого у нас не получилось ничего, мы не смогли перестроиться. Сегодня имели преимущество и во владении, и два раза попали в штангу. Видимо, есть годы, когда удача обходит нас", - сказал тренер. 

- Амбиции "Порту" были намного больше наших, в конце матча они остались в игре, смогли этим воспользоваться. У "Порту" оставались шансы на проход в следующий раунд Лиги чемпионов, в то время как мы не смогли ничего сделать. Еще и пропустили два мяча в концовке, - цитирует Луческу football.ua.

- Можно говорить об отсутствующих людях, но и те, кто были на поле, должны были сыграть лучше. Если бы мы реализовали хоть один момент, из тех, которые имели, все могло быть по-другому, - считает наставник. 

По его словам, "Порту" сыграл очень агрессивно, они были под давлением, у них сейчас тоже есть трудности, но до первого мяча Халка они толком не создали у наших ворот ничего. Обычно везение сопутствует более смелым. Наверное, сегодня они были смелее нас". 

- Выступление в Лиге чемпионов - это большой урок, молодежь должна извлечь из этого свои выводы. Как пример, назову второй мяч, когда Кучер забыл, где он должен был находиться, да и Кобин должен был закрыть вход в середину. Команды такого уровня в Лиге чемпионов подобных ошибок не прощают, - добавил Луческу. 

- Наверное, это был не наш год. Нужен детальный, глубокий анализ потенциала команды и потенциала игроков. Наверное, мы были одной из самых молодых команды в этом розыгрыше турнира. Я ждал от молодежи больше, но, видимо, на таком уровне они играть еще не готовы, - подытожил тренер. 

Напомним, вчера в Донецке в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" проиграл "Порту" 0:2 (Халк 79, Рац 90 автогол) и за тур до окончания турнира "обеспечил" себе последнее место в группе G.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт