Донецкий  Шахтер  бесславно вылетел из еврокубков

Донецкий "Шахтер" бесславно вылетел из еврокубков

Комментарии: 25
Адриано не забил. Фото ФК "Шахтер"
С первых же минут "Шахтер" ринулся в атаку и уже на второй минуте Адриано пробивает из-за пределов штрафной - Элтон в работе. Но португальцы быстро дали понять, что они не намерены капитулировать, пишет isport.ua.
 
В ответ Халк после передачи воздухом пробросил мяч грудью мимо Кучера и пробивал уже мимо Рыбки, но к счастью на пути мяча оказался Ракицкий, который бросился под удар. "Горняки" через пять минут организовали атаку флангом, которая закончилась прострелом под удар Виллиану - бразилец ударил плохо. Позже кто-то из хавбеков бросил в прорыв Адриано, тот оттеснил защитника корпусом и в борьбе сумел пробить - штанга! Как вы поняли, "Порту" с ответом не тянул. В этот раз издали пробил Моутиньо и Рыбка кулаками отбил. После этого момента игра как-то незаметно перешла под контроль гостей. Они лучше держали мяч, хоть и не создавали моментов. В концовке тайма Кучер после подачи Виллана пробивал через себя - рядом со штангой. Вплоть до свистка на перерыв на поле ничего не происходило, и лишь на 45-й минуте Мхитарян попытался совершить рывок за спины защитникам "Порту", но проиграл борьбу "плечо в плечо".
 
Оставалась надежда еще на второй тайм, но ... "Порту" с первых же минут второго тайма завладел инициативой и начал потихоньку создавать моменты: то угловой подадут, то издали ударят. "Шахтер" никак не мог перехватить инициативу, и вынужден был играть на контратаках. Но и они хозяевам не очень удавались.
Первое что удалось горнякам - попадание в штангу Фернандиньо после удара издали. Хотелось бы конечно, чтобы этот эпизод дал старт последнему штурму "Шахтера", но вышло все наоборот. "Порту" реализовал свое преимущество. Халк получив пас разрезавший защитную линию Шахтера вывалился один на один с Рыбкой и забил. На этом все и закончилось. 
 
"Порту" в итоге провел еще контрольный выстрел. Прострел в штрафную Рац переправил в свои ворота. На этом еврокубки для еще одной украинской команды закончились. "Шахтер" не смог, не имея в группе ни одной команды из топ-чемпионатов попасть даже в Лигу Европы.
 
Шахтер - "Порту" 0:2
Гол: Халк, 79, Рац, 90 (в свои ворота)
 
Шахтер: Рыбка, Кобин (Коста, 87), Кучер, Ракицкий, Рац, Фернандиньо, Хюбшман, Мхитарян, Виллиан (Тейшейра, 69), Эдуардо (Жадсон, 59), Луис Адриано
 
"Порту": Элтон, Майкон, Роланду, Отаменди, А.Перейра, Фернандо, Дефур (Соуза, 88), Моутиньо, Халк, Джалма (Кристиан Родригес, 74), Х.Родригес (Варела, 81)
 
Предупреждения: Эдуардо, Жадсон, Кобин  - Хамес Родригес
 
 
Другие подробности матча читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт