Лазерные атаки не спасли  Днепр  от разгромного поражения

Лазерные атаки не спасли "Днепр" от разгромного поражения [Фото]

Комментарии: 18
Лазерные атаки не спасли «Днепр» от разгромного поражения.

"Кривбасс" по-соседски накостылял "Днепру". Особенно же старался сыграть пожестче экс-днепрянин Руслан Костышин. Вообще, в Кривой Рог из Днепропетровска "сослали" не его одного - десятки футболистов в разное время. И потому "приднепровское дерби" еще с союзных времен всегда проходило нервно и зачастую грубо. Так и на этот раз: кроме Костышина не жалея ног соперников играли и другие кривбасовцы: еще в первом тайме желтые карточки получили Дориан Матич и Ренар Валеев.

…Поле новенького стадиона "Днепр-Арена" было ужасным: порой игроки в жарких стычках, в резких подкатах и т. п. вырывали из газона куски дерна размером до полуметра! Тем не менее, до первого пропущенного гола "Днепр" смотрелся очень симпатично - прессинговал огромными силами. И, казалось, ничего не предвещало для хозяев поля беды. Но на 21-й минуте в своей штрафной площадке Самюэль Инкум нечаянно сыграл рукой - пенальти! Его уверенно пробил нападающий "Кривбасса" Владимир Лысенко - 1:0.

Кстати, перед ударом ему в глаза болельщики "Днепра" светили лазерными указками. Этот же подленький приемчик применяли фаны и против вратаря "Кривбасса" Дениса Бойко. Увы - все тщетно…

До нападающего "Днепра" Николы Калинича (справа) мяч сегодня попадал очень редко - потому шансов забить гол у него практически не было. Фото с сайта fcdnipro.ua

Второй гол в ворота днепрян получился таким же неожиданным: покуда хозяева кинулись отыгрываться, гости провели быструю контратаку, один на один с Яном Лаштувкой вышел чешский легионер "Кривбасса" Иржи Еслинек и красивейшим ударом "забросил мяч за воротник" вратарю соперников. Гол - 2:0! Шла 30-я минута матча.

"Кривбасс" по-соседски накостылял "Днепру". Фото с сайта fcdnipro.ua.

Весь второй тайм "Днепр" давил на "Кривбасс", а гости проводили острейшие контратаки (особенно опасные - на 69-1 и 73-й минутах). Жаль, не хватало свежести (но только не старания!) лидеру днепропетровских атак Евгению Коноплянке. Да и соперники постоянно нарушали правила в борьбе с ним. Так, за работал на Коноплянке желтую карточку еще один кривбассовец - Валерий Федорчук (на 56 минуте).

Лишь рядом со штангой прошелестел мяч после удара головой с линии вратарской Николы Калинича - из этого положения было труднее промазать, чем не попасть… 

Но, несмотря на обилие острых моментов, счет так и не изменился.

Для справки напомним: в первом круге "Днепр" в гостях выиграл у "Кривбасса" с таким же счетом - 2:0. А криворожские футболисты в последний раз выигрывали у днепропетровцев аж 12 лет назад. И вот - сенсация тура.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Валерий Федорчук. Фото с сайта fcdnipro.ua.

Валерий ФЕДОРЧУК, футболист "Кривбасса" (Кривой Рог, Днепропетровская обл.):

- "Днепр" - это наш принципиальнейший соперник по днепропетровскому дерби. И мы очень рады, что сегодня сломали устоявшуюся с некоторых пор традицию постоянно проигрывать ему… Если честно, мы даже не ожидали, что сегодня получится завоевать не просто одно очко за ничью, а целых три - за победу! Тем приятнее (улыбнулся)… Ну, а в чем секрет успеха? На мой взгляд, в этом матче мы не позволили сопернику переиграть себя в центре поля. Наоборот, борьбу в середине выиграли именно мы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт