Молодежная сборная Украины добыла первую победу в отборе на Евро-2013

Молодежная сборная Украины добыла первую победу в отборе на Евро-2013

Игроки "Молодежки". Фото УЕФА
Уже с первый минут стало понятно, что сегодня литовцам придется отчаянно сдерживать атаки хозяев – украинцы вышли на поле очень заряженными на успех и всем своим видом дали понять, что еще одна потеря очков в их планы не входит, пишет isport.ua.
 
Уже на седьмой минуте украинцы могли выйти вперед. После навеса Шевчука Федотов обязан был переправлять мяч в сетку, но голкипер литовцев с непонятным ударом-прострелом справился. Продержались литовцы практически весь тайм, но уже перед самым свистком на перерыв справедливость восторжествовала. Караваев блестяще прорвался по флангу, дотянул мяч до лицевой и сделал выверенную передачу в центр штрафной, где Рыбалка оказался королем эпизода – точный низовой удар без шансов для Зубаса.
 
Задел для победы мог стать еще более весомый в дебюте второй половине встречи. Сохранил нешуточную интригу в поединке Хомченовский, который только появился на поле, однако с нескольких метров пробил выше ворот после прострела Опанасенко. Конечно, гости активнее заиграли впереди, и стало очевидно, что литовцы могут интересно и размашисто атаковать. С каждой минутой давление на ворота Коваля только усиливалось, а опасный выстрел Новиковас вполне мог изменить счет на табло. И счастье нашей команды, что удалось избежать неприятной концовки, а поспособствовал тому второй забитый мяч. Сработала замена Яковенко – Шахов не успел еще толком войти в игру, как оказался в нужном месте и в нужный час, и точным ударом замкнул скидку партнера. 
 
Литва сегодня по всем статьям уступила и опускается на последнее место в  группе. Украина, мы надеемся, начинает свою дорогу вверх и еще сможет побороться за выход на европейский континентальный форум молодежных сборных. 
 
Украина U-21 - Литва U-21 2:0
Голы: Рыбалка, 45, Шахов, 74
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт