Молодежная сборная Украины сыграла вничью с финнами

Молодежная сборная Украины сыграла вничью с финнами

Тренеру сболной есть о чем подумать. Фото football.ua
Играя львиную долю игрового времени в большинстве, подопечные Павла Яковенко сумели лишь сравнять счет в матче со сборной Финляндии. Шансы молодежной сборной Украины на выход на чемпионат Европы тают с каждым матчем. Два очка в стартовых трех поединках - такой результат ничего хорошего не предвещает, пишет football.ua
 
В сегодняшнем матче, который принимал Севастополь, украинцы, видимо, как следует не разогрелись и пропустили гол уже на пятой минуте. После подачи углового Ляхде подхватил мяч и послал его в нижний угол ворот. Три игрока в желто-синей форме ему помешать не смогли, не спас и голкипер Березовский.
После этого на несколько минут игра превратилась в безудержное веселье без обороны. Финны могли удваивать свое преимущество, украинцы могли сравнивать счет, но цифры на табло остались прежними.
 
Украинцы захватили инициативу после того, как Финляндия осталась в меньшинстве. На 36-й минуте Риски пошел прямой ногой на мяч, тогда как Пластун пытался сыграть головой. Результат - разбитое лицо украинца, вынужденная замена Игоря на Ткачука и абсолютно заслуженная красная карточка для финна.
 
После перерыва украинцы непрерывно атаковали, но остроты этим атакам постоянно не хватало. Чтобы отыграться, нашей молодежке понадобилось преимущество в два игрока. Когда Далла Валле из-за судороги покинул пределы поля, украинцы исполнили угловой, и вышедший на замену Будковский в касание переправил мяч в ворота. Уже под конец матча Филипп помешал прекрасно отыгравшему голкиперу Йоронену поймать мяч после подачи со штрафного, но при этом Будковский был в минимальном офсайде. Арбитр гол не засчитал.
 
Были у украинцев моменты, чтобы вырвать победу, но при таком количестве атак действительно голевых шансов было ничтожно мало.
 
Турнирное положение сборной Украины в группе.
 
Словения - 13 очков (6 игр)
Швеция - 10 очков (4 игры)
Финляндия - 8 очков (5 игр)
Мальта - 5 очков (6 игр)
Литва - 3 очка (6 игр)
Украина - 2 очка (3 игры)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт