Сегодня 20 февраля -1°C
Умер легендарный боксер  Фрэйзер, который первым нокаутировал Али

Умер легендарный боксер Фрэйзер, который первым нокаутировал Али

Комментарии: 4
Джо Фрейзер. Фото AFP

Американский боксер-тяжеловес Джо Фрэйзер, который прославился тем, что нанес первое поражение Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник на 68-м году жизни

Несколько недель назад врачи диагностировали у боксера рак печени, после чего его поместили в хоспис, сообщает РИА Новости.

Джозеф Фрэйзер по прозвищу "Дымящийся Джо" в 1964 году стал олимпийским чемпионом. В 1970 году ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA.

В марте 1971 года состоялся бой Фрэйзера с Мохаммедом Али. Поединок уже до своего начала стал уникальным, потому что в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе - один бывший, другой нынешний, и оба на тот момент не знали поражений. В 15-м раунде Джо отправил Али эффектным левым хуком в нокдаун и выиграл бой. Али не смог забыть поражение от Джо до конца своей карьеры.

Кроме этого Фрэйзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он смог выиграть бой у Оскара Бонавены, несмотря на то, что последний дважды отправил Джо в нокдаун.

Фрэйзер завершил карьеру боксера в 1981 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".