Юрий ЗИНЕНКО 
(«КП» - Харьков»). Фото УНИАН. (31 октября 2011)
Разъяренный Маркевич забраковал украинцев  Металлиста

Разъяренный Маркевич забраковал украинцев "Металлиста"

Тренер: «Местные футболисты свое уже отыграли. Надо срочно искать других».

А перед поединком поклонники "Металлиста" даже не сомневались, что их команда возьмет дежурные три очка и как минимум сохранит второе место в национальном первенстве. Видимо, поэтому трибуны Metalist Stadium были заполнены лишь наполовину. Учитывая, что здесь были и полтавские болельщики, можно даже говорить об антирекорде харьковской спортарены в "новое время".

События на поле происходили так, будто накануне команды договорились: первый тайм хорошо играют хозяева, второй - гости. До перерыва преимущество "Металлиста" воплотили в голы латиноамериканцы Хавьер (18 мин.) и Соса (37 мин.). А во второй половине "Ворскла" возродилась из пепла и усилиями полтавских украинцев перевернула все с ног на голову.

Вдохновленный интересом к своей персоне со стороны "Динамо" (на матче присутствовал спортивный директор киевлян Алексей Михайличенко) Роман Безус даже забил гол-шедевр: ударом через себя мимо опешившего Дишленковича. На игру харьковчан не повлияли ни Мирон Маркевич, который метался по кромке поля с криками "Что вы делаете?!", ни фаны "Металлиста", громко скандирующие "Дави колхоз!".

Второй гол "Ворсклы" на последних минутах забил уже бывший динамовец Андрей Оберемко. Без изысков, но точно и в назидание Михайличенко - 2:2.

В этот момент Мирон Богданович не выдержал и с яростным лицом ушел в раздевалку, на ходу срывая с себя спортивную куртку. Президент клуба Ярославский трибуну не покинул, но его лицо выражало откровенное разочарование.

- После вынужденных замен футболисты вышли непонятно зачем, - с досадой отметил после матча Маркевич. - Наша проблема номер один - украинские футболисты, которые, в принципе, свое уже отыграли. Нужно срочно заниматься комплектацией футболистов из Украины уровня "Металлиста", которые могут прибавить в игре.

Отметим, что у харьковчан на замену во втором тайме выходили два потомственных украинца (полузащитники Валяев и Шелаев) и один натурализованный (нападающий Девич).

В свою очередь тренер "Ворсклы" Николай Павлов после матча аж светился от радости.

- Если бы мне кто-то после первого тайма сказал, что мы можем сыграть вничью, я бы не поверил, потому что так плохо мы в Харькове еще не играли, - признался Николай Петрович. - Нам просто во втором тайме повезло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт