Днепр  обыграл во Львове  Карпаты  со счетом 2:0

"Днепр" обыграл во Львове "Карпаты" со счетом 2:0

Сергей Кравченко (справа) - автор второго гола в ворота «Карпат», который поставил львовян в крайне неудобное положение. Фото с сайта fcdnipro.ua

Гости прибыли в столицу Галичины накануне - в субботу вечером, и на следующее утро не отказали себе в удовольствии прогуляться по древнему Львову. Однако, несмотря на такое - кажущееся - благодушие, сегодня вечером на футбольном поле днепряне вели себя по-спортивному зло и неуступчиво.
Именно они, несмотря на статус гостевой команды, первыми начали атаковать ворота соперников. И буквально на 2-й минуте днепряне забили - гол на счету Николы Калинича.
Затем львовяне перехватили инициативу, но днепропетровцы все их выпады отбили. Хоть иногда - не без труда.
Во втором тайме львовяне прижали "Днепр" к воротам. Удары сыпались один за другим. На 62-й минуте судья матча (Олег Деревинский из Киева) за смехотворный проступок показал защитнику днепрян Самюэлю Инкуму красную карточку - за то что тот, когда его заменили, еще не покинув поле, снял с себя футболку!.. В результате Евгений Шахов вышел на поле не вместо Инкума, а вместо Евгения Коноплянки.
Вероятно, удаление Самюэля хорошенько разозлило днепропетровцев: они стали чаще контратаковать. И вот на 82-й минуте Сергей Кравченко (он на 71-й вышел вместо Дениса Олейника) вгоняет мяч со штрафного в ближнюю девятку! "Днепр" ведет уже счетом 2:0.
"Карпаты" еще пытаются отыграться, но в атаке у них ничего не получается. А "Днепр" все чаще и острее контратакует.
Судья добавил 3 минуты, но и в дополнительное время счет не изменился.
Итак, первый круг нынешнего чемпионата Украины "Днепр" завершает выигрышем. У "Карпат" же настроение явно не веселое. Да и какое ж еще может быть, если команда уходит на зимние каникулы на третьем с конца месте…
И немного статистики: впервые в истории эти команды сыграли между собой в далеком 1963-м году. С тех пор сегодняшний матч стал уже 65-м (учитывая турниры всех уровней). На счету днепрян 23 победы (вместе с сегодняшней), "Карпаты" праздновали победу тоже 23 раза. Ничьих было 19.

Подробности матча читайте здесь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.