Юрий ЗИНЕНКО 
(«КП» - Харьков»), 
Олеся КУЧЕРЕНКО 
(«КП» - Полтава»). Фото РЕЙТЕР. (22 октября 2011)
Погром шведов и полтавская битва

Погром шведов и полтавская битва

Увидев выражение лица харьковчанина Эдмара, шведы решили быстренько сдаться в плен.

"МЕТАЛЛИСТ": НАС МАЛО, НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ!

Традиционно пропустив первым в матче Лиги Европы против "Мальме", харьковский клуб не посрамил свою страну и в меньшинстве разгромил шведов со счетом 4:1. Зрителей на стадионе третьего по величине города Швеции собралось на удивление мало, и группе харьковских фанов легко удавалось перекричать болельщиков соперника. Впрочем, ближе к завершению матча поклонники "Мальме" вообще притихли. Этому способствовали события на футбольном поле, которое футболисты "Металлиста" окрестили "огородом".

Понимая, что мастерством харьковчан не одолеть, "Мальме", видимо, решило использовать горячий темперамент харьковских латиноамериканцев (из потомственных украинцев в форме "Металлиста" вышел только вратарь Горяинов). В начале матча, пока у шведов получалось играть на равных, провокации удавались на славу. В конце концов Кристальдо таки нарвался на красную карточку, отмахнувшись от соперника на глазах у турецкого арбитра. В этот момент у Маркевича на лице появилось выражение из последних сил скрываемой ярости. Но все закончилось отлично.

- Кажется, что выиграли легко, но матч был очень тяжелым, первые 15 минут ничего не получалось, - отметил после поединка наставник харьковчан Мирон Маркевич, попутно назвав нездоровой "традицию" пропускать первыми. - Команда, выходя на поле, думала, что выиграет, за что и поплатились. Кристальдо забил очень важный гол, но по молодости забыл, что он на поле, и его захлестнули эмоции. В целом борьба в группе будет до последнего тура, надо бороться за первое место.

ДОЛГАЯ ДОРОГА "ВОРСКЛЫ" В ДЮНАХ

Приключения по пути из Полтавы в Бельгию - отдельная история, с которой вы уже знакомы. Команда и делегация "Ворсклы" из-за транспортных проблем и превратностей нелетной погоды добирались к месту назначения больше суток! Кажется, впервые украинский тренер пропустил пресс-конференцию перед матчем еврокубка. Правда, после встречи Николай Павлов нашел в этом опоздании и положительные моменты: игроки, мол, вместо тренировки по городу погуляли, пообещав сэкономленную энергию израсходовать на поле. Если так и было, то слово свое команда сдержала. "Ворскла" буквально костьми легла в этом поединке, но результат добыла, завершив матч вничью (0:0) и положив в копилку первое очко. Чем не подарок на день рождения своему президенту Олегу Бабаеву?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт