"Шахтер" серьезно усложняет себе задачу Комментарии: 14

После дурацкой ничьей с киприотами (хотя "Зенит" им вообще проиграл), "Шахтер" поставил значимость матча с питерцами на максимум – если не побеждать , выход из группы становится очень маловероятным. 

Другое дело, что побеждать не только нужно было, но и можно. По игре донецкий клуб выглядел как минимум не хуже, а "Зенит" потерял в лазарете лучшего бомбардира Кержакова и капитана Анюкова, которые вообще в Донецк не полетели. Быстров только-только с койки и не был готов к матчу такого уровня.

У "Шахтера" же из проблем с составом была только дисквалифиция Ракицкого, которого сменил Чижов. 

Игра "горнякам" откровенно не удалась. "Зенит" смотрелся солиднее, и большую часть матча владел преимуществом. Уже в самом дебюте Чигринский в штрафной прихватил за шею соперника, благо Рыбка отбил пенальти. Потом Виллиан забил роскошным ударом, но российский клуб продолжал играть сильнее и напористее, что логично вылилось в ответный мяч.

Хозяевам повезло забить мяч в раздевалку, на второй тайм "Шахтер" вышел в отличном настроении, и минут 15 гонял "Зенит" как хотел. Будь Жадсон поточнее - быть трем очкам. Но россияне выстояли, подловили ошибку Чигринского-Чижова и счет сравняли. Дальше скорее именно гости были ближе к победе, чем "Шахтер". 

Ничья, и теперь под большим вопросом не только выход из группы ЛЧ, но и вообще еврокубковая весна...

В параллельном матче АПОЭЛЬ не проиграл и "Порту", сыграв как и в Донецке 1-1, и продолжает лилировать в группе

Подробно о матче читайте тут>>

Таблица после третьего тура
Таблица после третьего тура
Шахтер - Зенит 2:2
Голы: Виллиан, 15, Луис Адриано, 45+1 - Широков, 33, Файзулин, 60
  
Шахтер: Рыбка – Срна, Чигринский, Чижов (Кучер, 73), Рац – Хюбшман, Фернандиньо – Коста (Тейшейра, 75), Жадсон (Мхитарян, 67), Виллиан – Адриано
  
Зенит: Малафеев – Губочан, Ломбертс, Бруну Алвеш, Кришито – Зырянов (Семак, 90), Широков, Денисов – Файзулин, Данни – Бухаров (Лазович, 73)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт